news



LeDIX Furtif от Celsius — первый механический телефон в корпусе из углеродного волокна

English Español 中文
Июль 2012


Celsius X VI II, марка-новатор, выпускающая невероятные механические мобильные телефоны, не устает удивлять мир своими революционными устройствами — на этот раз мобильным телефоном LeDIX Furtif.

LeDIX Furtif состоит из 700 механических частей, упакованных в стильный корпус из углеродного волокна с шестью золотыми крыльями, и приводится в действие механизмом с турбийоном, за чьей работой можно наблюдать сквозь прозрачное сапфировое стекло на лицевой части корпуса. LeDIX Furtif, как экзотическая бабочка, порхает по самым эксклюзивным местам мира.

LeDIX Furtif от Celsius
LeDIX Furtif от Celsius

Над созданием этого мобильного чуда инженеры Celsius X VI II бились, по меньшей мере, пять лет, решая в процессе самые различные задачи технического свойства:

  • Был разработан уникальный механизм отображения времени с защищенным амортизаторами турбийоном, смещенным от центра на беспрецедентно далекое расстояние.
  • Воздействие электромагнитного поля на механизм, в особенности, на пружину баланса, удалось устранить, добившись, таким образом, максимальной точности хода.
  • Одно из изобретений марки — запатентованная система шарниров Remontage Papillon, обеспечивающая часовому механизму дополнительные три часа запаса хода при открытии-закрытии крышки.
  • Интерфейс устройства обладает исключительной эргономичностью, значительно повышающей удобство в использовании.

При создании LeDIX Furtif инженеры марки ориентировались на стелс-технологии, использующиеся в современном авиастроении. Модель стала первым мобильным телефоном с корпусом из углеродного волокна, прочного, легкого материала, придающего LeDIX Furtif исключительно мужественный вид. Над созданием престижной мобильной новинки в черном корпусе трудится команда из 35 инженеров, часовщиков и других мастеров.

Источник: Celsius