news



Новые G-Shock: совместный проект Casio и Королевских военно-воздушных сил Великобритании

English Español 中文
Август 2012


Плодом сотрудничества Casio и Королевских военно-воздушных сил Великобритании стала невероятная авиаверсия и без того крутых часов G-Shock — G-Shock Premium Gravity Defier GW-A1000RAF-1AER.

Королевские военно-воздушные силы (RAF), сформированные в 1918 году - один из видов вооруженных формирований Великобритании и старейшие ВВС мира. RAF по праву считается одними из самых современных и прогрессивных с технологической точки зрения ВВС. На вооружении у RAF в настоящее время состоит около 991 самолета, больше, чем у кого бы то ни было в Европе.

Новые G-Shock: совместный проект Casio и Королевских военно-воздушных сил Великобритании

Модель GW-A1000RAF-1AER появилась благодаря модификации знаменитых ударопрочных часов G-Shock в соответствии с высокими требованиями пилотов RAF. Новинка оснащена прибором для измерения текущей температуры в кабине, индикатором режима полета и указателем мирового времени, которые активируются при помощи одной единственной кнопки. Ремешок из углеродного волокна под цвет серой маскировочной обшивки истребителя органично вписывается в общий образ авиаторских часов с красными, синими и белыми акцентами, напоминающими о круглой эмблеме RAF.

«Королевские военно-воздушные силы гордятся тем, что внесли свою лепту в разработку этой авиаторской версии часов G-Shock с эксклюзивными функциями, созданными с учетом непростых условий, в которых приходится сегодня работать экипажам наших ВВС», — заявил командир эскадрильи Джон МакФол (John McFall).

Среди функций модели — профессиональная индикация мирового времени: достаточно одного нажатия на кнопку для отображения времени в стандартных часовых поясах, обеспечивая, таким образом, точную индикацию времени вне зависимости от местонахождения, четкое планирование и эффективную коммуникацию между всеми членами экипажа RAF, наземным персоналом и дозаправщиками. GW-A1000RAF-1AER обладает ударопрочной электронной кнопкой на месте заводной головки, фиксируемым поворотным переключателем и солнечной батареей, преобразовывающей слабое флуоресцентное освещение в электрическую энергию. «Крылышки», логотип Королевских военно-воздушных сил, украшает поверхность из углеродного волокна. В числе дополнительных функций секундомер прямого/ обратного отсчета. Стрелки, покрытые люминесцентным составом Neobrite, обеспечивают четкую читаемость показателей в неблагоприятных условиях.

Источник: Casio