news



Oris представляет два новых спортивных хронографа

English Español 中文
Август 2012


Марка Oris одну за другой представляет две совершенно новых модели хронографов, обе посвященные миру автогонок — одна историческим ралли, другая современным гоночным болидам.

Хронограф RAID 2012, выпущенный ограниченной серией в 500 экземпляров – символ сотрудничества марки с ралли RAID, в котором классические автомобили мчатся по маршруту Швейцария-Париж. Точное измерение времени в таких соревнованиях играет гораздо более важную роль, чем может показаться на первый взгляд. Хотя автомобили проходят индивидуальные и специальные этапы на достаточно низких средних скоростях, чтобы продемонстрировать маневренность, отклонения от запланированного времени финиша исходя из этих средних скоростей довольно сурово карается. Для потери очков достаточно неточности в 1/10 секунды, а значит гонщику, нацеленному на победу, не обойтись без хронографа.

Хронограф RAID 2012 от Oris
Хронограф RAID 2012 от Oris

Источником вдохновения при создании этого хронографа стал победитель прошлогоднего ралли, Cadillac Series 62 1942 года. Циферблат с арабскими цифрами, счетчиками хронографа у метки «12» и «6 часов» и стрелкой, скользящей вдоль 24-часовой шкалы второго часового пояса у самого края, выполнен в том же стиле, что и приборы винтажного Cadillac. Модель в стальном корпусе защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Кожаный ремешок оснащен раскладывающейся застежкой. Заднюю крышку корпуса украшает логотип ралли RAID SUISSE-PARIS.

Основное отличие хронографа Oris Artix GT, помещенного в такой же стальной корпус, что и RAID 2012, в его вращающемся безеле из черной керамики с тахиметрической шкалой, покрытой каучуком кромкой, предотвращающей скольжение, и черном каучуковом ремешке. Все вместе они придают модели гораздо более современный вид. Кроме того, новый хронограф обладает особой фирменной секундной шкалой, разместившейся напротив «9 часов». Линейная шкала внешне напоминает тахометр современного гоночного болида.

Хронограф Artix GT от Oris
Хронограф Artix GT от Oris