news



Chiffre Rouge и калибр Dior Inversé

English Español 中文
Август 2012


Ротор - один из основных функциональных компонентов часового механизма, посредством которого под действием силы тяжести осуществляется автоматический подзавод часов.

Каждое его колебание взводит пружину, «движок» часов, черпая энергию из движения руки.

Chiffre Rouge и калибр Dior Inversé Chiffre Rouge и калибр Dior Inversé
Chiffre Rouge и калибр Dior Inversé Chiffre Rouge и калибр Dior Inversé
Вверху: Chiffre Rouge A05 от Dior / Внизу: Chiffre Rouge M05 от Dior

В 2011 году часовщикам из Dior пришла в голову блестящая идея поместить ротор на циферблат, выставив на всеобщее обозрение этот завораживающий своим вечным движением элемент. Полтора года часовщики из Les Ateliers Horlogers Dior, расположенном в швейцарском Ла-Шо-де-Фон, трудились вместе с мануфактурой Soprod над созданием высокоточного калибра Dior Inversé. Творение марки поражает не только технической безупречностью, но и невероятно красивым обликом.

Вышедшая в 2012 году коллекция мужских часов Chiffre Rouge от Dior вновь оснащена калибром Dior Inversé. Сквозной узор ротора M05 в красной или черной версии, как в рубашке для смокинга от Dior Homme, придает ему эффектный современный вид, оттеняя фирменный стиль Chiffre Rouge игрой полированных и матовых поверхностей.

Калибр Dior Inversé являет собой сочетание истинно швейцарского мастерства и творческого гения легендарного парижского Дома мод.

Источник: Dior