news



Bremont представляет свой первый World Timer

English Español 中文
Август 2012


В 2010 году марка Bremont получила заказ на изготовление уникального хронометра с функцией мирового времени для экипажа военно-транспортного самолета C-17 Globemaster, выполняющего миссии по всему миру. Получившиеся часы несомненно являются одними из самых сложных и технически совершенных военных моделей в мире.

Модель C-17 от Bremont имеет циферблат со стилизованным глобусом и безель Roto-Click® с нанесенными на него обозначениями международных часовых поясов в соответствии с перечнем Международной организации гражданской авиации (ICAO). Каждый значок соответствует городу, где расположена база C-17, во всех 24 часовых поясах. Функцию мирового времени (UTC или, как его еще называют, Zulu time) выполняет регулируемая стрелка, скользящая вдоль 24-часовой шкалы.

Bremont представляет свой первый World Timer

Теперь марка представляет «гражданскую» версию Globemaster, получившую название ALT1-WT. Первая модель Bremont с функцией мирового времени, несомненно, придется по вкусу пилотам и людям, часто путешествующим по миру. Модель, помещенная в новый корпус Trip-Tick® с безелем Roto-click® и структурным циферблатом, поражает красотой и сложностью отделки.

Стальной корпус в результате закалки под действием высоких температур приобретает твердость в 2000 единиц по шкале Виккерса. Для сравнения — твердость обычной нержавеющей стали 316L, используемой в часах, не превышает 300 единиц по шкале Виккерса. Безель активируется специальной головкой у метки «8 часов» и благодаря специальному шарикоподшипниковому механизму, разработанному маркой, проходит минутные отметки с характерным кликаньем. Окошко даты напоминает ИЛС-индикатор в Globemaster. Новый World Timer от Bremont можно будет приобрести в одной из трех эффектных версий — с синим, черным или белым циферблатом.

Сапфировое стекло над циферблатом обработано девятью слоями антибликового покрытия с обеих сторон, что позволяет на 95% снизить светоотражение. Антибликовое покрытие так же устойчиво к внешним механическим повреждениям (царапинам), как и само сапфировое стекло.

Модифицированный механизм BE-54AE с автоподзаводом, успешно прошедший сертификацию COSC, изготавливается и декорируется в мастерских марки в Великобритании и Швейцарии. Уровень завода поддерживается благодаря энергии, поступающей от каждого движения руки владельца часов. Великолепной отделкой механизма можно любоваться сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса их сапфирового стекла.

Часы поставляются в кожаном дорожном футляре, изготовленном вручную в Англии. В комплекте прилагается специальный инструмент для смены ремешка, нейлоновый «натовский» ремешок и сертификат COSC.

Источник: Bremont