news



DKSH и Bovet — новое стратегическое партнерство

English Español 中文
Август 2012


Компания DKSH, специализирующаяся на продвижении продукции различных марок на рынках Азии, входит в 30-ку крупнейших компаний Швейцарии. С 2002 года ей удалось вдвое увеличить объемы продаж, при этом валовая прибыль компании возросла почти в четыре раза. DKSH продолжает активно развиваться: в прошлом году компания приобрела контрольный пакет акций часовой марки Maurice Lacroix, а ее IPO стал крупнейшим в Европе в текущем году.

Недавно DKSH объявила о подписании соглашения о долгосрочном сотрудничестве с маркой Bovet с целью продвижения часов марки на азиатском рынке. В рамках нового стратегического партнерства DKSH, получившая пакет акций Bovet и принадлежащей ей часовой фабрики Dimier, будет заниматься рекламой, продажей и гарантийным обслуживанием продукции марки в странах Азии.

Подписав соглашение, DKSH получила эксклюзивные права на маркетинг и дистрибуцию часов Bovet в азиатском регионе, а также 20% акций Bovet, в состав которой входит марка 1822 и два производственных комплекса Dimier.

«В настоящее время Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком для швейцарской часовой продукции премиум-класса, — считает Паскаль Рафи (Pascal Raffy) владелец Bovet 1822 и Dimier 1738. — На наш взгляд, DKSH, ведущий поставщик услуг в области маркетинга, продаж и дистрибуции товаров премиум-класса в Азии, является идеальной кандидатурой для профессионального продвижения престижных часов Bovet на растущих азиатских рынках».

«Новое сотрудничество открывает перед нами огромные перспективы, которые мы реализуем, объединив возможности нашей обширной торговой сети, маркетинговых инициатив и гарантийного обслуживания в странах Азии с профессиональным мастерством и опытом одной из самых эксклюзивных и престижных часовых марок Швейцарии», — утверждает Гонпо Церинг (Gonpo Tsering), один из руководителей группы DKSH, возглавляющий направление Luxury & Lifestyle.

Стратегическое партнерство, несомненно, положительно скажется на дальнейшем росте DKSH, в марте этого года выпустившей свои акции на швейцарской фондовой бирже. В 2011 году объемы продаж холдинга достигли 7,3 млрд швейцарских франков, превысив показатели Swatch Group (7,1 млрд швейцарских франков) в рейтинге швейцарских компаний. Сотрудничество с DKSH открывает марке Bovet доступ к ее сети сбыта в Азии, насчитывающей в настоящее время 630 магазинов и торговых точек, а также дает возможность сотрудничества с мастерами DKSH на таких важнейших рынках, как Япония, Гонконг, Корея и Китай.