news



Mastery of Time – выставка Фонда Высокого часового искусства

English Español 中文
Сентябрь 2012


Выставка, получившая название Mastery of Time («Покорение времени»), основана на материалах из одноименной книги историка Доминика Флешона (Dominique Fléchon), выпущенной FHH совместно с издательским домом Flammarion. В книге собрано свыше ста иллюстраций уникальных артефактов и знаменитых исторических часов, демонстрирующих путь, который за сотни лет преодолел человеческий гений в попытке покорить время.

Выставка обещает стать путешествием не только во времени, но и в пространстве: она станет украшением центральных часовых мероприятий по всему миру - Salon Internacional Alta Relojeria (Мехико), SalonQP (Лондон) и Belles Montres (Париж).

FHH следует высокому призванию нести в мир культуру высокого часового искусства в любых ее проявлениях. По мнению представителей фонда, экспозиция отражает историю развития науки измерения времени как высшего проявления человеческого гения. От простейших гномонов до современных чудес микромеханики, возведших Человека на один пьедестал с Хроносом, все эти изобретения имеют один источник - столетия научно-технических открытий в области хронометрии.

Выставка знакомит благодарного зрителя с ключевыми вехами в истории покорения времени. Каждый из шести разделов экспозиции представляет собой один из этапов развития науки хронометрии, сделавшей измерение времени одним из величайших достижений в истории человечества и неиссякаемым источником вдохновения для художественного и прикладного творчества.

На выставке вниманию посетителей будут также представлены профильные каталоги и издания.

Источник: Fondation de la Haute Horlogerie