news



Марка GoS представляет Spring, новинку из коллекции Nordic Seasons

English Español 中文
Сентябрь 2012


Часовая марка GoS представляет Spring, третью по счету модель из серии Nordic Seasons. Новинка выполнена из закаленной, так называемой дамасской, стали с применением современных технологий. Стальную поверхность украшает фирменный «взрывной» узор Йохана Густафссона (Johan Gustafsson), вместе с Патриком Сйогреном (Patrik Sjögren) давшего название марке - GoS. Желтый оттенок стали, получаемый в процессе закалки, напоминает о солнце и приходе весны на скандинавскую землю, что, по понятным причинам, является здесь одной из важнейших вех в году.

Spring из коллекции Nordic Seasons от GoS
Spring из коллекции Nordic Seasons от GoS

Часы из «нордической» серии помещены в корпус оригинальной формы, при этом в них впервые в качестве материала корпуса использована дамасская сталь. Крупный стальной безель и заводная головка с полированной отделкой перекликаются с узором корпуса из дамасской стали диаметром 44,5 мм. Клиновидные стрелки, знакомые нам по модели Stockholm, изготовлены из золота, гармонирующего с цветовым решением циферблата. В качестве фона используется ремешок из мягкого черного нубука, оттеняющего глянцевый блеск дамасской стали. Кольцо часовых меток также выполнено из золота.

Модель Spring приводится в действие калибром ручного завода ЕТА 6498, модифицированного швейцарскими мастерами Soprod для соответствия хронометрическим стандартам.