news



Марка Antoine Martin номинирована на Grand Prix d’Horlogerie de Genève

English Español 中文
Октябрь 2012


В этом году Tourbillon Quantième Perpétuel марки Antoine Martin номинирован на «часовой Оскар», престижную премию GPHG, в категории «Часы с усложнениями».

В рамках конкурса пройдет выставка всех номинированных на премию часов в Цюрихе, Гонконге, Шанхае и, наконец, Женеве, где 15 ноября будут объявлены победители в каждой из категорий. Полюбоваться триумфаторами этого года можно будет на специальной экспозиции в посольстве Швейцарии в Москве.

Марка Antoine Martin номинирована на Grand Prix d'Horlogerie de Genève

Tourbillon Quantième Perpétuel

Турбийон в новой модели совершает полный оборот вокруг своей оси за одну минуту, при этом частота колебаний спуска во вращающейся каретке составляет 2,5 Гц (18 000 пк/ч), что значительно уступает модным сейчас 28 800 пк/ч, однако никак не отражается на точности хода часов. Скорее наоборот!

В качестве материала для изготовления анкерной вилки, колеса спуска и импульсного штифта Martin Braun избрала кремний, баланс же выполнен из нейзильбера. Регулировка точности осуществляется при помощи двух винтов с полукруглой головкой из 18-каратного золота. Каретка турбийона удерживается двумя золотыми кольцами. Турбийон, состоящий из 65 компонентов, весит в общей сложности 0,62 г. Помимо поразительной легкости он обладает впечатляющим диаметром в 14,1 мм. Будьте покойны, ваши часы не останутся незамеченными!

Еще одна причина обратить внимание на турбийон от Antoine Martin кроется в особом расположении стекла над циферблатом: пространство между самим турбионом (также выполняющим функцию маленькой секундной стрелки) и защищающим его стеклом ничтожно мало и вмещает только миниатюрную минутную стрелку. В результате некоторых изменений в конструкции модель получила циферблат регуляторного типа. Индикация минут осуществляется расположенной по центру большой минутной стрелкой, а часовая стрелка вынесена на отдельный дополнительный циферблат.

Новый часовой шедевр от молодой новаторской марки из самого сердца Швейцарии, совмещающий в себе функции турбийона и вечного календаря, может смело претендовать на звание самого эффектного турбийона последних лет.

Более подробную информацию о номинантах и жюри Grand Prix d’Horlogerie de Genève-2012 можно узнать ЗДЕСЬ.

Источник: Antoine Martin