news



Tag Heuer Racer: высокоскоростной смартфон

Октябрь 2012


Tag Heuer Racer: высокоскоростной смартфон Серж Симон

Серж Симон, генеральный менеджер компании ModeLabs (с 2012 года - Atelier Haute Communication), которая занимается созданием, а также разработкой концепции и дизайна мобильных телефонов TAG Heuer, представил нам новинку легендарного бренда – смартфон Tag Heuer Racer.

Господин Серж, в одном из своих интервью вы назвали телефоны от TAG Heuer совершенно новым продуктом - «швейцарским смартфоном». И если за швейцарскими часами стоит почти 300-летняя история, то на каком фундаменте стоит история «швейцарских смартфонов от TAG Heuer

В прошлом году марка TAG Heuer отметила свое 150-летие. А всего несколько лет назад в мире появилась новая категория телефонов - мобильные телефоны класса люкс. Мы изучили рынок, и пришли к выводу, что этот небольшой нишевый сегмент способен сделать достаточно хорошие продажи. Согласитесь, мобильный телефон может посоревноваться с часами. Когда вы хотите узнать время, необязательно смотреть на часы, можно посмотреть на экран мобильного телефона.

На данный момент мобильные телефоны имеют самый большой потребительский спрос в мире. Если даже менее 1% от количества продаваемых во всем мире телефонов займет рынок мобильных класса люкс, то его прибыльность в общем будет выше, чем от продажи часов. Поэтому в TAG Heuer решили, что важно вовремя занять этот нишевый сегмент рынка, чтобы быть в ряду «пионеров» и активно участвовать в его развитии.

В 2008 году компания TAG Heuer выпустила свой первый мобильный телефон – Meridiist. Это была базовая элегантная модель. В прошлом году появился первый смартфон класса люкс - TAG Heuer Link, который базируется на системе Android.

Главная наша задача была в том, чтобы привнести в телефон больше технологичности. И в этом году мы представили совершенно новый смартфон на основе последней, усовершенствованной, версии Android.

Поэтому могу сказать, что швейцарские смартфоны от TAG Heuer базируются на высоком качестве, технологичности, надежности, присущих легендарной марке TAG Heuer.

Люди, которые увлекаются часами, обязательно интересуются историей марок, часовщиками, текущим раскладом сил в часовой индустрии. В случае со смартфонами TAG Heuer все не так однозначно: ModeLabs – французское бюро, участвующее в разработке моделей; взятая за основу операционная система Android – продукт Google. Что делает смартфон Racer «телефоном от TAG Heuer», кроме логотипа на аппарате? Технологии? Дизайн? Отсылки к «Формуле-1»?

Конечно, для нас важны технологии. А дизайн — это своеобразная ДНК бренда. В новой модели Racer нам удалось объединить высокие технологические характеристики, прочные материалы, оригинальный дизайн, при этом полностью сохранив ДНК бренда. Мы смогли предложить потребителям то, чего ранее не мог предложить ни один другой производитель - мы соединили роскошь и спорт. Дизайн Racer навеян элитными и высокоскоростными авиалайнерами и автомобилями класса GT и «Формулы-1».

Смартфон хорошо защищен от обычных ударов и падений, так как имеет специальный ударостойкий резиновый корпус с карбоновыми и титановыми перегородками, его специальная пластина напоминает шасси спортивного автомобиля. Он имеет легкие детали благодаря специальным материалам – невесомому и прочному карбону, нержавеющей стали, каучуку (он впервые был использован в профессиональном автоспорте и авиации).

Tag Heuer Racer: высокоскоростной смартфон

Смартфон базируется на последней версии операционной системы Android – 2.3.5. Имеет 5-мегапиксельную камеру с высокой четкостью изображения и автофокусом, а также фронтальную VGA-камеру с разрешением 640x480 пикселей, с помощью которой можно легко совершать видеозвонки, общаться по скайпу. Еще одна оригинальная особенность Racer – специальный анимированный виджет — часы TAG Heuer, дизайн которых основан на моделях часов коллекций TAG Heuer, таких как Monaco V4 Titanium, Carrera и Miсrograph.

Еще важно, что мы обеспечиваем нашим клиентам сервисное обслуживание на территории Украины, даем гарантию два года на сам аппарат и год на аксессуары.

Кстати, а почему не Android 4.0?

Прежде всего версия Android 4.0 была задумана для планшетов. Ее преимущество в том, что она позволяет использовать большой экран. Но чтобы выйти на новую операционную систему 4.0, пришлось бы отложить выход Racer еще на год. Так как это технологично сложный процесс, который занимает от 1 до 2 лет, начиная с разработки дизайна и заканчивая самим выпуском. Но в базовых настройках этой операционной системы нет особых отличий от версии 2.3.5, созданной специально для мобильных телефонов.

То, что умеет Racer, сегодня под силу как минимум десяти топовым смартфонам от HTC, Samsung, Motorolla. И выглядят они подчас не хуже, чем Racer. Что дает Racer покупателю с функциональной точки зрения?

Скажу вам честно, те люди, которые выбирают этот телефон, далеко не всегда обращают внимания на то, какая здесь операционная система. Технологии — это лишь инструмент для пользователя, который любит экспериментировать. Наш клиент в первую очередь хочет выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность. Он хочет телефон, которого нет у его помощника, который соответственно еще не достиг его уровня. Но эта модель способна на многое. Здесь есть все необходимые функции.

Чтобы полностью закрыть тему выбора – назовите, пожалуйста, три основных причины, по которым из равных по качеству, престижности, даже функциональности смартфонов, вы выберете именно Raсer?

Первая причина — это грамотная комбинация спортивной тематики и технологий. Второе преимущество — это то, что это единственный смартфон класса люкс, который базируется на системе Android Gingerbread с полностью персонализированным интерфейсом. Это около 500 000 бесплатных приложений для скачивания.

Третья причина — специальное приложение So Apps и приложение для надежной защиты данных Mobile Security. В приложении So Apps, как в справочнике, собраны все часто используемые и полезные для нашего клиента приложения. Mobile Security помогает узнать месторасположение смартфона, в случае его потери оперативно его заблокировать, удаленно защитить всю персональную информацию. И еще есть одна интересная функция - если вы не хотите, чтобы ваша информация была в общем доступе, ее можно спрятать в скрытые папки.

Какой бренд является сегодня главным конкурентом для смартфонов TAG Heuer?

Это Vertu. Он сегодня занимает лидирующие позиции по продаже телефонов класса люкс. Также он дольше существует на рынке, и у него другая ценовая категория. Но марка TAG Heuer не стоит на месте, она постоянно экспериментирует, создавая интересные и стильные модели телефонов. И это выгодно выделяет ее среди классических моделей телефонов Vertu.

А какие модели и от каких производителей на ваш взгляд являются главными конкурентами для Racer?

Таких моделей нет. Во-первых, по цене Racer в 2 раза дешевле, чем, к примеру, предыдущие модели линейки TAG Heuer. Его стоимость намного меньше, чем самая минимальная ценовая категория Vertu. Мы можем сравнивать его только с телефонами класса люкс. А в этом сегменте, если брать во внимание его цену, качество, использование высоких технологий, оригинальный спортивный стиль, конкурентов нет. Эта модель занимает свою нишу.

Маркетологи Harley Davidson говорят, что, несмотря на весь брутальный имидж бренда, их основная целевая аудитория – 40-летние бухгалтеры из пригорода, которые жаждят приключений. А можете ли вы описать типичного покупателя смартфона от TAG Heuer?

Это успешный, уверенный в себе мужчина, который уже добился чего-то в жизни, он ведет активный образ жизни, интересуется спортом. Возможно, даже участвует в гонках. И, естественно, это все поклонники часов TAG Heuer. Телефон Racer создан для тех, кто ищет высокотехнологичный и надежный продукт, хочет быть стильным и выигрышно выделяться среди остальных. Тот, кто предпочитает роскошь и комфорт во всем.

В разные годы часы TAG Heuer представляли успешные спортсмены, всемирно известные звезды. А будет ли звездный представитель у телефона Racer?

Пока в планы TAG Heuer не входит делать рекламную кампанию с каким-то известным человеком. Так как телефон представлен во многих странах мира, для каждой из них придется искать свое лицо, ведь если это известная личность в Америке, о ней совершенно не знают в Китае. На каждом рынке свое вкусовое предпочтение. Поэтому было решено сфокусировать все внимание на изображении телефона и на имени самой компании TAG Heuer.

В Украине сегодня много клиентов марки TAG Heuer, наверняка, среди них много известных личностей?

Конечно! К сожалению, я не могу назвать их имена. Так как многие из них предпочитают оставаться в тени. Но вы можете распознать их благодаря нашим часам и телефонам.(Улыбается) Хочу отметить, что нам очень важны украинские клиенты. Украина входит в топ-10 стран, занимающих лидирующие позиции по объему продаж товаров люкс-категории, среди которых продукция марки TAG Heuer.