news



Graham представляет модель со 122-годовым ретроградным индикатором фаз луны

English Español 中文
Октябрь 2012


В модели Geo.Graham The Moon «парящий» турбийон гармонично сочетается с высокоточным вечным индикатором фаз луны, цикл которого в точности повторяет синодический период Луны (29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,9 секунды) на протяжении 122 лет. По истечении каждого синодического периода специальный ретроградный механизм возвращает «луну» в исходное положение, при этом специальное амортизационное устройство авторства Christophe Claret из Ле-Локля, предохраняет декорированную вручную «луну» весом 0,07 г от повреждений. Точность показаний индикатора фаз луны регулируется раз в 122 года посредством простого нажатия на корректор.

Geo.Graham The Moon от Graham
Geo.Graham The Moon от Graham

На синем фоне механизма с турбийоном G1769 сверкают 45 бриллиантов весом 0,24 карата (11 на безеле, 34 на циферблате), складывающиеся в созвездия Жирафа, Персея, Кассиопеи, Большой и Малой Медведицы. Центр циферблата совпадает с положением Полярной звезды. Механизм с частотой колебаний 21 600 пк/ч обладает 96-часовым запасом хода.

Механизм G1769 с турбийоном
Механизм G1769 с турбийоном

«Небесную» тему продолжает сапфировый безель, усыпанный «звездами» Млечного пути. Синюю отделку модели выгодно оттеняет корпус из 18-каратного розового золота. Последний штрих – сапфировый кабошон, венчающий заводную головку у метки «3 часа». Ансамбль довершает ремешок из крокодиловой кожи в тон корпусу. Модель Geo.Graham The Moon выпущена ограниченной серией в количестве всего 20 экземпляров.

Источник: Graham