news



Grand Seiko Hi-Beat – призер европейского конкурса «Часы года»

English Español 中文
Ноябрь 2012


В 2000 году состоялся первый конкурс «Часы года» (Watch of the Year), организованный журналом, который в настоящее время выходит под названием 00/24 WatchWorld. Победителей в шести различных категориях определяют читатели журнала, Интернет-пользователи путем голосования на сайте 00/24 WatchWorld и компетентное жюри из восьми экспертов в области часового искусства.

В этом году за звание «Часов года» сражалось свыше 100 часов. В категории 2 500-8 500 фунтов стерлингов победу одержала модель Grand Seiko Hi-beat 36000. Судьи так прокомментировали свой выбор:

Grand Seiko Hi-Beat – призер европейского конкурса «Часы года»

«Если где и можно было наблюдать все разнообразие часового дизайна, так это в этой номинации, где каждая модель могла с полным правом претендовать на победу. Именно здесь разгорелась самая ожесточенная борьба, поскольку каждый из судей имел своего фаворита среди претендентов. Исход голосования было невозможно предугадать, и в конечном итоге победа досталась Grand Seiko Hi-Beat 36,000, в которой блестящая идея нашла безукоризненное воплощение. Модель, оснащенная высокочастотным калибром, служит убедительной иллюстрацией безупречного технического качества коллекции».

Первая торжественная церемония награждения European Watch of the Year Gala состоялась 2 октября в Лондоне в присутствии более 100 представителей марок-лауреатов и их гостей.

Марка Seiko с благодарностью приняла награду, пополнившую и без того внушительную коллекцию завоеванных Grand Seiko призов. Журнал 00/24 Watchworld пользуется большой популярностью в Великобритании, Голландии и в скандинавских странах. За последними новостями на сайте издания пристально следят ценители часового искусства со всего мира.