news



Юбилейные часы: Stripes от Alexander Shorokhoff

English Español 中文
Ноябрь 2012


Новая модель Stripes от Alexander Shorokhov служит своеобразным связующим звеном между часовым мастерством и авангардными течениями в искусстве, особенно ярко представленными в работах немецкого художника Гюнтера Фрутрунка (Günter Fruhtrunk (1923-1982).

На стиль Фрутрунка, впрочем, как и многих других художников, оказали огромное влияние работы Малевича и эстетика супрематизма и конструктивизма. Его «полосатые» картины порождают строгие, точные образы, в которых происходит замещение сюжета чисто стилистическими средствами выражения.

Stripes от Alexander Shorokhoff
Stripes от Alexander Shorokhoff

Та же идея характерна и для модели Stripes с циферблатом, украшенным ритмично чередующимися полосами, сменяющими друг друга цветами и врывающимися в общую отлаженную гармонию двумя кругами. Модель с функцией второго часового пояса обладает свойственной марке неоднородной эстетикой, в которой русский творческий потенциал сочетается с высокой точностью немецкого происхождения. 47-миллиметровые юбилейные часы оснащены автоматическими калибрами с ручной гравировкой и великолепной отделкой. Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет беспрепятственно любоваться восхитительным механизмом этих уникальных часов.

Источник: Alexander Shorokhoff