news



Жан-Клод Бивер и Джулио Папи – первые лауреаты новых премий Фонда высокого часового искусства

English Español 中文
Ноябрь 2012


Фонд Высокого часового искусства (Fondation de la Haute Horlogerie (FHH) при поддержке Bank Julius Baer учредил две новые премии – Hommage à la Passion («За страсть») и Hommage au Talent («За талант»). Их первыми лауреатами стали поистине выдающиеся фигуры часовой отрасли Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver) и Джулио Папи (Giulio Papi), обогатившие мир высокого часового искусства своим бесконечным энтузиазмом и мастерством. В свою очередь, FHH считает своим основным заданием распространение часовой культуры во всем мире.

Ценности и устремления фонда разделяет его партнер, Bank Julius Baer. «Мы живем по тем же основополагающим принципам, что и часовая отрасль, – считает Оливье Бодри (Olivier Baudry), член швейцарского исполнительного комитета. – В области управления финансами, так же, как и в часовом мастерстве, добиться долгосрочного успеха возможно лишь за счет соответствия требованиям клиентов. Все наши усилия, как и у часовых марок, направлены на достижение результата наивысшего качества. Нам было суждено однажды встретиться».

Обладателем первой премии Hommage à la Passion стал Жан-Клод Бивер, оставивший след в часовом деле благодаря гениальным идеям по продвижению подопечных марок и своему заразительному энтузиазму. Бивер – вдохновитель возрождения Blancpain и стремительного развития Omega. Именно ему марка Hublot обязана своим лидирующим положением на часовом рынке.

Джулио Папи, лауреат премии Hommage au Talent, войдет в историю как часовщик, не раз достигавший немыслимых высот в своем искусстве. Он основал мастерскую Renaud & Papi, чтобы иметь возможность с головой погрузиться в мир высоких усложнений. Он не единожды разрабатывал и создавал поистине исключительные модели для таких легендарных марок, как Richard Mille, A. Lange & Söhne, IWC, Franck Muller и Audemars Piguet, которые считают его своим полноправным партнером. Создание часов – настоящая страсть Джулио Папи, подарившего часовому искусству новые, неподражаемые формы выражения.

Присуждение премий, ставших логическим продолжением инициативы журналиста Эудженио Дзильотто (Eugenio Zigliotto), состоялось 14 ноября на 4-м Форуме Высокого часового искусства (Forum de la Haute Horlogerie) в Лозанне. Форум, организованный FHH с целью обсуждения на высшем уровне проблем отрасли, стал прекрасной возможностью почтить достижения профессионалов, из чьей страсти и таланта рождаются мечты.