news



В Шанхае открылся первый в мире Maison Patek Philippe

English Español 中文
Ноябрь 2012


В прошлом месяце в Шанхае после двух лет реставрационных работ и масштабной реконструкции открылся первый в Китае Maison Patek Philippe. Новый бутик разместился в историческом квартале Бунд. Появление нового эксклюзивного бутика венчает семилетнюю историю развития Patek Philippe на китайском рынке при поддержке давнего партнера марки Melchers Group. Завоевание Китая для Patek Philippe началось с открытия фирменного бутика в Шанхае в 2005 году (его-то и призван заменить Maison Patek Philippe), за которым в 2008 году последовало открытие второго бутика в Пекине. В теплой атмосфере Maison Patek Philippe китайские коллекционеры и ценители часового мастерства смогут не только поделиться своими взглядами на высокое часовое искусство, но и познакомиться с уникальным наследием знаменитой женевской мануфактуры.

Maison Patek Phillippe в Шанхае
Maison Patek Phillippe в Шанхае

На официальной церемонии открытия Maison Patek Philippe присутствовали почетный президент марки Филипп Штерн (Philippe Stern), нынешний глава марки Тьерри Штерн (Thierry Stern) и управляющий директор Клод Пени (Claude Peny), а также мэр района Хуанпу Чжоу Вэй (Zhou Wei) и Маттиас Клауссен (Matthias Claussen), управляющий партнер Melchers Group. «Место, где расположен Maison Patek Philippe, обладает уникальными географическими и культурными преимуществами. Мы хотим познакомить китайских ценителей часового искусства, число которых постоянно растет, с историей нашей марки и ее ценностями. Наши клиенты разделяют страсть и преданность часовому делу нескольких поколений нашей семейной компании», – сказал Тьерри Штерн на церемонии открытия.

Впервые в Азии появился аналог Patek Philippe Salon. Maison Patek Philippe сочетает в себе роскошную коллекцию изысканных часов с легендарной историей и ценностями марки. Не последняя роль отведена также и высококлассному обслуживанию клиентов. Первый Maison Patek Philippe, ставший частью знаменитого района Шанхая, несомненно, порадует ценителей прекрасного своим уникальным архитектурным стилем.

Интерьер Maison Patek Philippe в Шанхае
Интерьер Maison Patek Philippe в Шанхае

Модернизация шанхайского сервисного центра Patek Philippe лишний раз подтверждает твердое намерение марки предоставить своим китайским клиентам обслуживание высочайшего профессионального класса. Новый сервисный центр общей площадью около 1 тыс. кв. м размещается в непосредственной близости от Maison Patek Philippe. Его задача – обеспечить деятельность марки и обслуживание клиентов в соответствии с высокими стандартами, установленными женевской мануфактурой.

Maison Patek Philippe находится в исторической части Бунда, района, славящегося своей неоклассической и колониальной архитектурой и великолепными видами Шанхая. В свое время там же находилось и британское консульство. Здание, построенное еще в 1849 году, олицетворяет собой смешение культурных традиция Востока и Запада. Maison Patek Philippe разместился в бывшей резиденции британского консула 1884 года постройки на улице Вайтайнюань, 33 на пересечении двух рек. Это место имеет огромное историческое значение – именно здесь было положено начало торговли Китая с иностранными государствами. В ходе реставрации удалось сохранить старинное двухэтажное здание из дерева и кирпича в римско-коринфском стиле, возродив былое величие этого памятника архитектуры.

Как издавна повелось, оформлением интерьера нового бутика Patek Philippe занималась лично Герди Штерн, супруга Филиппа и мать Тьерри Штернов. Вся мебель и элементы декора для бутика, отличающегося особым духом благородства, были доставлены в Шанхай прямиком из Швейцарии, Франции и Италии. Манящая теплая атмосфера салона напоминает элегантный классический стиль эпохи Наполеона III, который оттеняют антикварные предметы времен Людовика XVI. Хрустальные люстры, выполненные на заказ мастерами фирмы Bagues, придворного поставщика светильников, освещают роскошные залы бутика. Витрины из дерева отделаны краской и благородной позолотой. Каждая деталь, каждое произведение искусства служат единой цели – наиболее полно раскрыть мир, эстетику, культуру и гостеприимство Patek Philippe посетителям бутика.

Maison Patek Philippe, общая площадь которого составляет 1 227 кв. м, расположился в девяти залах двухэтажного особняка. В выставочном зале вниманию гостей предлагается полная текущая коллекция часов от Patek Philippe, самая крупная часовая экспозиция марки в Азии.

Ref. 5130G от Patek Philippe
Ref. 5130G от Patek Philippe

По случаю открытия нового бутика, а также в честь года Дракона Patek Philippe создала специальную ограниченную серию из четырех памятных часов в платиновом корпусе с эмалевым циферблатом в технике cloisonné, украшенным изображением Дракона. Еще один сюрприз, модель Shanghai World Time была выпущена ограниченной серией в количестве 50 экземпляров, по 25 часов в розовом и белом золоте. Каждый экземпляр обладает 24-часовой шкалой второго часового пояса, на которой красным отмечен Шанхай вместо привычного Гонконга.

На церемонии открытия можно было также любоваться легендарными часами Star Calibre 2000, привезенными по такому случаю из Женевы в Шанхай. Модель, насчитывающая 21 усложнение, является третьими самыми сложными карманными часами в мире. Все эти часы демонстрируют редкое, непревзойденное традиционное мастерство, технические достижения и легендарный классический стиль Patek Philippe.