news



Новый конкурс Zero-G Space Art в честь 100-летнего юбилея Fortis

English Español 中文
Ноябрь 2012


Марка Fortis пользуется славой бесстрашного первооткрывателя, побывавшего в самых невероятных приключениях. Все началось с первых астронавтов из американской космической программы «Меркурий», взявших с собой в полет часы Fortis Spacematic. С тех пор марка пользуется неизменной популярностью в космической отрасли. Экземпляры ее часов есть даже на борту Международной космической станции (МКС). С 1997 года Fortis является официальным хронометристом Российской космической программы. Каждому выпускнику Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина вместе с официальным обмундированием вручаются часы марки. Fortis – первая в мире марка, чьи часы выдержали испытание открытым космосом во время одного из первых выходов в открытый космос русского экипажа.

Новый конкурс Zero-G Space Art в честь 100-летнего юбилея Fortis

Руководство Fortis решило, что лучший способ отметить 100-летний юбилей – вспомнить о выдающихся достижениях марки в рамках необычного конкурса. С 1 сентября 2012 года по 31 марта 2013 года все желающие могут принять участие в первом в мире конкурсе Zero-G Space Art Contest, представив на суд общественности творческие работы на тему космоса.

Победитель конкурса в качестве приза получит уникальную возможность испытать настоящую невесомость во время параболического полета на специальном самолете с полным эффектом присутствия на околоземной орбите. Счастливчик вместе с командой ученых из Высшей школы физкультуры и спорта Кельна примет участие в исследованиях воздействия невесомости на человеческий организм во время полета на Zero-G. Также его ждут часы Fortis B-42 Official Cosmonauts Chronograph, побывавшие на борту МКС.

К участию в конкурсе Fortis Zero-G Space Art Contest приглашаются все желающие старше 18 лет – достаточно просто разместить свои графические и видео-работы в галерее Fortis Space Art Gallery. Победитель будет определен путем онлайн-голосования. Чем больше голосов наберет работа, тем больше шансов у нее на победу. Fortis даже учредила отдельный приз для голосующих - Fortis B-42 Official Cosmonauts Chronograph, который будет разыгран в ходе специальной лотереи. Каждый голос в пользу вашего проекта приближает вас к полету в невесомости на борту самолета Zero-G.

К участию в конкурсе, приуроченном к 100-летию марки Fortis, допускается практически любая оригинальная работа – рисунок, фотография, картина или видео – на «космическую» тему.

Источник: Gevril Group – Fortis