news



В Нью-Дели прошла церемония вручения премии Rolex Awards for Enterprise

English 中文
Ноябрь 2012


Впервые в истории премии Rolex за лучший проект (Rolex Awards for Enterprise) Индия была выбрана в качестве места проведения торжественной церемонии вручения наград. В течение двух дней весь мир чествовал лауреатов этого года и их прогрессивные проекты.

Церемония вручения премии Rolex пяти лауреатам – россиянину Сергею Березнюку, американке Барбаре Блок (Barbara Block), боливийке Эрике Куэйяр (Erika Cuéllar), австралийцу Марку Кендаллу (Mark Kendall) и кенийцу Аггрею Отиено (Aggrey Otieno) – в присутствии ведущих политиков, бизнесменов и исследователей со всего мира стала одним из ярчайших событий культурной жизни Индии. Учрежденная Rolex награда вручается ученым-первопроходцам, чьи усилия направлены на улучшение качества жизни в нашем мире.

В Нью-Дели состоялась церемония вручения премии Rolex
В Нью-Дели состоялась церемония вручения премии Rolex

Каждый из пяти выбранных лауреатов получил по 100 тыс. швейцарских франков и хронометр Rolex на церемонии, состоявшейся 27 ноября в Нью-Дели. Церемонию вела известный индийский режиссер Мира Наир, принимавшая участие в 2004-2005 годах в качестве ментора в программе Rolex Mentor and Protégé Arts Initiative.

26 ноября более 200 талантливых студентов из университетов и технических ВУЗов, представителей общественных организаций и коммерческих компаний приняли участие в организованном Rolex Форуме лидерства (Rolex Leadership Forum) в городском конференц-комплексе в Нью-Дели. Участники форума, в числе которых были четыре бывших члена жюри Rolex Awards, обсудили проблемы, с которыми молодым лидерам предстоит столкнуться в новом столетии. Перед участниками также выступил Нандан Нилекани (Nandan Nilekani), один из основателей IT-гиганта, компании Infosys.

В ближайшее время на сайте марки появится видео-отчет о церемонии и форуме.

В церемонии награждения также приняли участие лауреаты прошлых лет из Индии и соседних стран, члены жюри Rolex Awards и другие именитые гости.

В прошлом церемонии вручения Rolex Awards for Enterprise проходили в Женеве, Лозанне, Нью-Йорке, Токио, Сингапуре, Париже и Дубае.

Источник: Rolex