news



Rolex объявила имена «Молодых лауреатов» премии Global Awards for Enterprise-2012

English Español 中文
Ноябрь 2012



Пять молодых энтузиастов получат премию Rolex

Марка Rolex учредила пять дополнительных премий для «Молодых лауреатов». Их цель – развивать лидерские качества и стремление к лучшему у молодого поколения, а также определить лучшие проекты из поданных претендентами в возрасте до 30-ти лет для участия в конкурсе Rolex Awards for Enterprise-2012.

«Молодые лауреаты», подавшие на рассмотрение жюри оригинальные проекты для реализации в Мексике, Индии, Афганистане и Парагвае, поразили экспертов своим страстным стремлением изменить к лучшему жизнь своей местной общины и не только. Каждый из них получит грант в размере 50 тыс. швейцарских франков, хронометр марки Rolex и возможность поведать миру о своих инициативах.

Победителями в категории «Молодые лауреаты» стали:

Карина Аткинсон (Karina Atkinson)
Карина Аткинсон (Karina Atkinson)

27-летняя шотландка Карина Аткинсон строит научно-исследовательский центр в одном из природных заповедников Парагвая. Она ведет образовательную деятельность среди бедных слоев населения, основное задание которой – рассказать местным жителям о важности охраны окружающей среды.

Селена Биффи (Selene Biffi)
Селена Биффи (Selene Biffi)

Участница из Италии, 30-летняя Селена Биффи, планирует открыть школу устного народного творчества в Афганистане в надежде сохранить богатое фольклорное наследие страны и обучить молодых активистов навыкам сотрудничества с общественными организациями, специализирующимися на вопросах здравоохранения и развития местного населения.

Сумит Дагар (Sumit Dagar)
Сумит Дагар (Sumit Dagar)

Мечта 29-летнего Сумита Дагара – дать миллионам слепых людей, проживающих в его родной Индии, возможность стать полноценными членами общества благодаря такому достижению цифровой революции, как смартфон со шрифтом Брайля, разработанный специально для местных условий.

Арун Кришнамурти (Arun Krishnamurthy)
Арун Кришнамурти (Arun Krishnamurthy)

Его земляк, 25-летний Арун Кришнамурти, призывает студентов и местных волонтеров присоединиться к нему в проекте по спасению крайне загрязненных озер в черте города Ченнаи. В будущем Арун планирует расширить поле деятельности и заняться очисткой других городских водоемов региона.

Марица Моралес Казанова (Maritza Morales Casanova)
Марица Моралес Казанова (Maritza Morales Casanova)

Лауреат из Мексики, 28-летняя Маритца Моралес Казанова, работает над созданием экологического парка на Юкатане, куда могли бы приходить дети, чтобы в игре обучаться азам защиты окружающей среды и затем рассказать своим сверстникам о том, как важно беречь природу.

«Эти молодые люди обладают невероятным общественным сознанием, стремлением помочь другим и решимостью довести начатое дело до конца. Мы считаем, что премия марки Rolex поможет этим достойным восхищения молодым лидерам раскрыться в полной мере и реализовать свои прекрасные проекты», – сказала Ребекка Ирвин (Rebecca Irvin), координатор благотворительных инициатив Rolex.

Премии «Молодым лауреатам» были учреждены в 2009 году с целью поощрения развития молодых лидеров. Изначально планировалось, что премии будут вручаться каждые пять лет. Однако учитывая возросшее в пять раз число заявок на участие в многолетней программе Rolex Awards от активистов в возрасте до 30 лет, жюри предложили назвать пять «Молодых лауреатов» уже в этом году. В 2012 году марка Rolex получила в общей сложности 3512 заявок на участие в программе от претендентов из 154 стран мира, что является абсолютным рекордом для премии.

Пять «Молодых лауреатов» приняли участие в церемонии награждения, проходившей в этом году в Индии, вместе с пятеркой основных победителей – Сергеем Березнюком из России, Барбарой Блок (Barbara Block) из США, Эрикой Куэйяр (Erika Cuéllar) из Боливии, Марком Кендаллом (Mark Kendall) из Австралии и Аггреем Отиено (Aggrey Otieno) из Кении, удостоившихся премии за инициативы в различных областях – от морских исследований и внедрения революционных технологий вакцинации до спасения тигров.

Впервые Индия, активно развивающаяся страна, известная своим духом предпринимательства, была выбрана в качестве места проведения церемонии награждения премии Rolex. Лауреаты прибыли за своими наградами в Нью-Дели, а награждение «Молодых лауреатов», чьи имена были объявлены в присутствии представителей международных изданий, состоится уже в следующем году в Швейцарии.

За 36 лет существования премии Rolex Awards удостоились 125 ученых и энтузиастов из 42 стран мира, чья инициативность и забота о благосостоянии окружающей среды и человечества привлекли внимание марки. За эти годы экспертное жюри имело возможность ознакомиться с блестящими проектами в области здравоохранения, прикладных технологий, исследований, охраны окружающей среды и культурного наследия человечества.

Победителей определяют эксперты, входящие в состав международного жюри. Каждый из них олицетворяет собой тот самый дух инициативности и предприимчивости, для поддержания которого и была учреждена настоящая премия. В этом году в состав жюри вошли видные ученые, исследователи, специалисты по охране окружающей среды, доктора, педагоги и предприниматели со всего мира.

Благотворительная инициатива Rolex

Премия Rolex Awards for Enterprise, учрежденная в 1976 году в честь 50-летнего юбилея хронометра Rolex Oyster, первых в мире водонепроницаемых часов, присуждается за будущие и текущие проекты, способные принести пользу человечеству и улучшить качество жизни в современном мире. Премия Awards for Enterprise и арт-программа Mentor and Protégé Arts Initiative являются двумя основными благотворительными инициативами марки Rolex. В рамках программы Arts Initiative, начавшей работу в 2002 году, талантливые молодые люди получают возможность год обучаться у всемирно известных мастеров в семи различных областях искусства.

Более подробно о премии Rolex Awards for Enterprise читайте на сайте: rolexawards.com

Источник: Rolex