news



Передвижная выставка Breguet «Королева Неаполя» прибыла в Цюрих

English Español 中文
Декабрь 2012


Первая выставка состоялась в январе этого года в женевском выставочном комплексе Cité du Temps. После этого шедеврами марки могли любоваться жители крупнейших городов Азии, США и Европы. Выставка рассказывает об истории наручных часов и тайнах, связанных с самым первым экземпляром. Посетители также могут ознакомиться с лучшими моделями из современной коллекции Reine de Naples, олицетворяющих мастерство и элегантность часов великого мастера.

Слева: Каролина Мюрат, королева Неаполя. Справа: Reine de Naples Piece No.8973 от Breguet
Слева: Каролина Мюрат, королева Неаполя. Справа: Reine de Naples Piece No.8973 от Breguet

21 декабря 1812 года Абрахам-Луи Бреге завершил работу над поистине невероятными часами, которые ему двумя годами ранее заказала столь же выдающаяся женщина, Каролина Мюрат, королева Неаполя. Страстная поклонница мастерства Бреге, младшая сестра Наполеона Бонапарта была одной из постоянных клиенток часовщика.

Она приобрела у Бреге в общей сложности 34 экземпляра различного вида часов, в числе которых и первая в истории часового искусства наручная модель. В честь этих произведших в свое время фурор часов, а также в память о заказавшей их женщине марка Montres Breguet представила в 2002 году сугубо женскую коллекцию, созданную по мотивам оригинальной модели королевы Неаполя под номером 2639.

Модель No.2639, принадлежавшую когда-то Каролине Мюрат, пока не удалось обнаружить. Она не зарегистрирована ни в одной из частных или государственных коллекций и по сей день остается загадкой. Невероятную историю создания этих уникальных часов удалось отследить благодаря документальным материалам из архивов Breguet.

Спустя 200 лет после создания первых наручных часов и через 10 лет после премьеры коллекции Reine de Naples марка Breguet решила возродить память о легендарных часах, представив в качестве подарка к этому двойному юбилею новую часовую модель и ювелирный гарнитур.

Источник: Breguet