news



Certina – официальный партнер Чемпионата мира по ралли FIA

English Español 中文
Январь 2013


Начало Чемпионата мира по ралли FIA (WRC) ознаменовалось ожесточенной борьбой среди часовых марок за право представлять чемпионат и его участников. Не успел спортивно-часовой мир опомниться от сообщения о том, что суперзвезда чемпионата Себастьен Лёб согласился стать новым послом маки Richard Mille, еще шире распахнув перед французской маркой двери в мир автогонок, как принадлежащая Swatch Group марка Certina объявила о своем новом статусе официального партнера и хронометриста чемпионата WRC.

Для марки из Ле-Локля это далеко не первая встреча с миром высоких скоростей – впервые она вышла на трек еще в 70-х годах. С 2002 по 2005 год среди ее партнеров были покойный Колин Макрей (Colin McRae) и Петтер Сольберг (Petter Solberg). Новое партнерство кажется вполне логичным, особенно учитывая многолетний союз Certina со швейцарской командой Sauber Formula 1 (восьмилетнее сотрудничество с которой на этой неделе было официально продолжено еще на год). Тесная связь с автоспортом, несомненно, положительно скажется на имидже марки в скандинавских странах, известных своей любовью к автогонкам.

Чемпионат мира по ралли (WRC) является крупнейшей в своем классе серией и проводится Международной автомобильной федерацией (FIA). В настоящее время он проходит в 13 этапов на трех континентах. Президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) возлагает большие надежды на совместную работу со швейцарской маркой: «Благодаря CERTINA, ставшей официальным хронометристом чемпионата, зрители и участники соревнований смогут следить за каждой серией ралли, начиная с состоявшегося 15 января престижного Rallye Monte-Carlo».