news



Новая модель SIHH – Emperador Coussin Ultra-Thin Minute Repeater от Piaget

English Español 中文
Февраль 2013


Калибр полностью разработан, произведен, отделан и собран Piaget

Уникальной новая модель является не только благодаря минутному репетиру с выдающимся качеством звука, но и автоматическому калибру, к тому же самому тонкому (как и корпус) в своей категории, гарантированной до 3 атм водонепроницаемости, а также мануфактурному производству всех этих компонентов. Для разработки калибра 1290P для Emperador Coussin Automatic Minute Repeater мануфактуре Piaget понадобился огромный талант и три года работы шести инженеров, занимавшихся только этим заданием.

Разработанный на основе Calibre 1200P (самого тонкого автоматического механизма в мире), калибр 1290P устанавливает новый рекорд в 4,8 мм толщины, несмотря на 407 деталей – потрясающее количество, потребовавшее невероятной миниатюризации и бескомпромиссности по части звука или технической надежности.

Механизм 1290P от Piaget
Механизм 1290P от Piaget

Тонкость калибра потребовала от его разработчиков беспрецедентного внимания к каждой детали, начиная от этапа эскизов и до отделки модели. Часовщики не имели права на ошибку, так как некоторые колеса механизма имеют толщину 0,12 мм, ненамного больше, чем человеческий волос (0,08 мм), в то время как другие компоненты едва ли достигали 0,07 мм! Микроротор был изготовлен из платины для достижения наилучшего завода при минимальной его толщине.

В конструкции ультратонкого калибра имеют место и определенные изменения, такие как перенос молоточков на сторону мостов или зеркальный принцип работы рычага активации репетира, который движется не вверх, а вниз. Однако точности это не помешало, наоборот, калибр 1290P оснащен специальным модулем, обеспечивающим прыжок стрелки ровно в конце 59 минуты и, соответственно, точную до секунды работу репетира.

Мастерски скроенный корпус

48-миллиметровый корпус модели также воплощает техническое мастерство, играя важную роль в распространении звука. Для достижения оптимального резонанса внутреннее пространство корпуса было максимально очищено, а калибр закреплен с помощью четырех скоб, чтобы обеспечить передачу вибраций гонга. Она усиливается за счет основания гонга, которое соединяется и с механизмом, и с корпусом благодаря четырем винтам – редкий прием механики, так же как и модуль, установленный под безелем и улучшающий водонепроницаемость часов.

Emperador Coussin Ultra-Thin Minute Repeater от Piaget
Emperador Coussin Ultra-Thin Minute Repeater от Piaget

При толщине всего 9,4 мм корпус самого тонкого автоматического минутного репетира в мире собран из 69 деталей, для чего потребовалось все мастерство и умения мануфактуры. Чтобы разработать корпус Emperador Coussin Autoamtic Minute Repeater, который был бы не только надежным, эстетически привлекательным, но и акустически выверенным, было потрачено не менее 1400 часов.

Источник: Piaget