news



Экспедиция Maurice Lacroix по Магелланову проливу установила мировой рекорд [ВИДЕО]

English Español 中文
Февраль 2013


Сильный ветер, низкая температура и постоянная низкая видимость определенно создали трудности братьям Гезе и Андре Шольцам, двум поклонникам катийнга и дантистам из Сифельда, одного из районов Цюриха. Их мечта – переплыть Магелланов пролив на кайтбордах – осуществилась 7 января 2013 года. «Мы поздравляем экспедиционную команду, которая еще раз доказала, что мы должны всегда верить в свою мечту и стараться осуществить ее. Несмотря на тяжелые условия команда выбрала правильный момент для преодоления преград», - сказал Марк Глезер, управляющий директор Maurice Lacroix, поддержавшей проект.

Магелланов пролив находится между южной оконечностью Латинской Америки и архипелагом Огненная земля. Он был назван по имени португальского мореплавателя Фердинанда Магеллана, который в 1520 году впервые преодолел пролив во время своего кругосветного плавания. Со времени открытия Панамского канала в 1914 году Магелланов пролив используется только для прохождения крупных судов, которые не могут пройти каналом. Пролив считается одним из наиболее опасных для судоходства путей из-за ледяной воды, бурных ветров и низкой видимости. Для его преодоления необходима полная самоотдача всей команды. «Экспедицию Maurice Lacroix по Магелланову проливу» сделали исторической рекордные достижения в области спортивной выдержки и выносливости.

«Мы работали на пределе и боролись до конца», – говорит Геза Шольц, швейцарский кайтбордист из «Экспедиции Maurice Lacroix по Магелланову проливу».

«Экспедиция Maurice Lacroix по Магелланову проливу» потребовала не только рекордного спортивного выступления; также это было путешествие с открытиями, приключениями и новым опытом. Впечатления и интересную информацию об этом можно найти на сайте Maurice Lacroix.

Maurice Lacroix поддерживала мероприятие под девизом «Your Time is Now».

Источник: Maurice Lacroix