news



Swatch Group – годовой отчет 2012

English Español 中文
Март 2013


Развитие Swatch Group в 2012 году
Развитие Swatch Group в 2012 году

Данные Swatch Group за 2012 год
Данные Swatch Group за 2012 год

SWATCH – искусство жить!

В 2012 году Swatch оставался воплощением искусства жить, к чему стремятся многие и что бренд удачно внедряет как в свою продукцию, так и в коммуникацию. В прошлом году это искусство жить было выражено в чувстве свободы, порожденном цветом и движением.

За то, что 2012-й был годом ярких цветов, следует во многом благодарить часы New Gent Lacquered, представленный весной новый продукт, в котором комбинируется промышленное производство Swatch и индивидуальный подход к изделию. Часы отличаются видимым механизмом с лакированными компонентами, и со времени их премьеры они завоевали глобальную популярность и в особенности в европейских странах.

Swatch Touch – еще один ключевой продукт, пользующийся продолжительным успехом. В момент их премьеры в 2011 году эти часы с цифровым сенсорным экраном были технологическим новшеством, и сейчас они привлекательны для потребителей, давая отличные результаты в точках продаж и онлайн-магазине Swatch. Особенно сильный энтузиазм показала Азия, в частности Китай, Гонконг, Тайвань и Япония. Теплый прием модели устроили и европейские страны, например Франция, где широко использовалась телевизионная рекламная кампания с песней U Can’t Touch This от MC Hammer.

OMEGA – мосты в Лондон: Олимпиада и Джеймс Бонд

Тенденции:

Внушительные результаты Omega основаны на успехе эксклюзивных механизмов Co-Axial, усовершенствованной дистрибуции через монобрендовые бутики, рационализации сети ретейлеров и трех перспективных партнерских проектов: Олимпиады, гольф-кубка Ryder Cup и потрясающего наследия Джеймса Бонда.

В июле и августе 2012 года около 4 млрд зрителей наблюдали работу Omega в качестве официального хронометриста на лондонских Олимпийских и Параолимпийских играх. Бренд также присутствовал на американских мероприятиях Параолимпийских игр, включая сентябрьский Ryder Cup, что стало значительным повышением спортивного профиля Omega.

Выпущенный в прокат осенью «Скайфолл» стал седьмым фильмом, в котором Джеймс Бонд носит Omega Seamaster. Самый успешный фильм в истории франшизы явился идеальной платформой для бренда.

Более чем 90% механических калибров от Omega теперь оснащены технологией Co-Axial. В прошлом году также состоялась мировая премьера Omega Ceragold™, материала, сочетающего 18-каратное золото и керамику.

В 2012-м Omega открыла новые бутики, выбрав места по всему миру. Около 285 монобрендовых магазинов размещены по лучшим шопинг-адресам мира. Год также был отмечен социальной активностью Omega, поддерживавшей Orbis International и его Flying Eye Hospital, представившей модель Planet Ocean с четким посланием об охране планеты и сотрудничавшей с Solar Impulse в запуске первого межконтинентального полета на самолете с солнечными батареями.

Omega - Дениэл Крейг в роли Джеймса Бонда в фильме «Скайфолл»
Omega - Дениэл Крейг в роли Джеймса Бонда в фильме «Скайфолл»

Изделия:

Constellation 38 mm Day-Date

Модель Constellation 38 mm Day-Date оснащена калибром Omega Co-Axial 8602 / 8612. Это первая коллекция Omega с фирменными механизмами Co-Axial, отличающаяся индикацией дня и даты посредством мгновенной смены данных.

Коллекционная модель James Bond 007 50th Anniversary

Празднуя 50-летнее присутствие Джеймса Бонда на экране, Omega представила обновление модели Seamaster Diver 300 M, долгое время ассоциировавшейся с агентом 007. Коллекционная модель James Bond 007 50th Anniversary изготовлена в двух версиях с корпусами диаметром 41 и 36,25 мм и оснащена коаксиальным калибром 2507.

Лимитированная серия Seamaster Planet Ocean 600 M «Skyfall»

Omega представила лимитированную коллекцию Seamaster Planet Ocean 600 M «Skyfall», чтобы отметить свое участие в фильме седьмой раз. Безель модели имеет черное матовое кольцо из керамики, а на циферблате в позиции «7 часов» размещен логотип 007. Памятные часы оснащены калибром Co-Axial 8507, было изготовлено лишь 5007 экземпляров.

Seamaster Planet Ocean Ceragold™

В 2012 году Omega представила коллекцию Seamaster Planet Ocean Ceragold™ с безелем, чья дайверская шкала изготовлена из инновационного материала под названием Ceragold™. Это мировая премьера часов с безелем из циркония и керамики, инкрустированным Ceragold™.

Omega Seamaster Aqua Terra GMT

Модель Seamaster Aqua Terra GMT впервые оснащена калибром 8605 / 8615 от Omega, первым мануфактурным коаксиальным механизмом с функцией GMT. 43-миллиметровый корпус изготовлен из 18-каратного розового золота, стали или в двух цветах, часы экипированы кожаным ремешком или браслетом.

Олимпиада и Параолимпийские игры в Лондоне: Omega и ее 25-е Олимпийские игры

На Олимпийских и Параолимпийских играх в 2012 году состоялось много значимых для Omega событий. В Лондоне бренд уже 25-й раз стал официальным хронометристом игр с 1932 года, кроме того, в 2012-м Omega отпраздновала 80-летний юбилей сотрудничества с Международным олимпийским комитетом. Организационный комитет и лондонцы посвятили себя восстановлению целого района британской столицы, и в то же время использовали самые известные маршруты Лондона.

Полностью годовой отчет Swatch Group за 2012 год доступен ЗДЕСЬ

Источник: Swatch Group