news



Fossil Group расширяет свою швейцарскую линию производства

English Español 中文
Апрель 2013


После запуска первой Swiss Made коллекции под маркой Fossil, техасский производитель Fossil Group решил выпускать и другие бренды своей группы полностью швейцарского производства. На BaselWorld компания представляет новую, полностью швейцарскую линию часов, произведенную для Burberry, в дальнейших планах - выпуск в 2013 и 2014 годах коллекций для частных и лицензированных брендов.

Сегодня Fossil Group производит и экспортирует 400 000 швейцарских часов в год. В 2002 году группа стала владельцем швейцарской производственной линии после покупки трех небольших часовых компаний из швейцарского городка Биль. Эти компании специализировались на дизайне, создании прототипов и сборке часов под крышей марки Montres Antima SA. Приобретением Swiss Technology Production в Манно, Тичино, в 2012 году Fossil замкнула полный цикл производства часовых механизмов в Швейцарии. На данный момент компания производит несколько тысяч автоматических механизмов в год. Ранее в этом году началось строительство нового завода для производства часовых корпусов, который создаст 30 рабочих мест в городе Гловелье, швейцарский кантон Юра. Постепенно эти производственные мощности будут наращиваться до задействования 100 человек в 2015 году.

Мартин Фрей (Martin Frey), управляющий директор европейского отделения Fossil Group, заявил: “Постепенно расширяя швейцарское производство продукции марки Fossil для частных и лицензированных брендов, мы продолжаем наше длительное пребывание в Швейцарии. В настоящий момент оборот невелик, но мы видим большой потенциал роста для наших брендов в среднем ценовом сегменте. У нас есть технологии, марки и каналы сбыта, чтобы развивать эти рынки. Для реализации этого потенциала мы хотим увеличить производственные мощности и выстроить необходимую вертикальную интеграцию”.