news



Международное соревнование хронометров, Ле-Локль, 2011

English
Март 2011


www.worldwatchweb.com- В этом году на международном соревновании хронометров зарегистрировалось 18 часов, произведенных часовыми компаниями и школами. В 2009 году в подобном состязании участвовало 16 моделей. Часы пройдут целый ряд тестов в соответствии с международными стандартами. Имена самых точных часов будут оглашены 20 октября в Château des Monts - музее часов в Ле-Локле.

Часовая индустрия переживает головокружительный экономический успех. Разнообразие концептов, дизайна и материалов постоянно увеличивается и становится поводом для тестов и соревнований.

Точность - очевидное и необходимое условие для успешной продажи часов и доверия к торговой марке. Поэтому международное соревнование хронометров, результаты которого базируются на строгих объективных критериях, поставило главной целью демонстрацию достижений современной индустрии по производству механических часов. Среди партнеров - Швейцарское общество хронометрии, обсерватория Безансона, Официальный швейцарский контроль хронометров (COSC) и Высшая школа ARC Ingénierie.

Международное соревнование хронометров, Ле-Локль, 2011

В соревновании могут принимать участие механические наручные часы, причем для традиционных механизмов и турбийонов созданы отдельные классификации, так же как и для часовых компаний и школ. Десять компаний, которые примут участие в соревновании в 2011 году, разделены поровну - классические механизмы и турбийоны. По четыре школы в каждой классификации тоже попробуют свои силы в состязаниях.

Измерения будут проводиться официально сертифицированными лабораториями в Безансоне, Бьенне и Ле-Локле. Часы будут подвержены воздействию магнитного поля и шоковым тестам, имитирующим ежедневное употребление.

Почетный комитет соревнований возглавляет космонавт и профессор Клод Николье. Жан-Марк Трисконе, декан естественно-научного факультета Женевского университета председательствует в жюри, гарантируя научную и юридическую достоверность всех операций. Ассоциация соревнований находится под патронатом музея часов в Ле-Локле.

Источник: Ассоциация Международных соревнований по хронометрии, президент Клод-Анри Шаблоз

Дополнительная информация : www.chronometrie2011.ch