news



Корпорация China Haidian анонсировала приобретение Swiss Montres Corum за 70 млн евро

English Español 中文
Апрель 2013


Корпорация China Haidian Holdings Limited, ведущий производитель и поставщик часов класса люкс в Китае, анонсировала приобретение 100% акций швейцарской часовой компании Montres Corum со штаб-квартирой в Ла-Шо-де-Фон.

Стоимость приобретения компании оценили в 86 млн швейцарских франков (около 70 млн евро), из которых 47 млн будут выплачены сразу, а остальная сумма — косвенно за счет эмиссии не более чем 450 тысяч акций с приблизительной стоимостью 0,0964 швейцарского франка. Объем дополнительно изданных акций составит примерно 10,41% от актуального размера акционного капитала корпорации и 9,43% от общего капитала после эмиссии.

Стратегическое соглашение воплощает долгосрочные представления обеих компаний о дальнейшем развитии и росте марки Corum, которая после закрытия станет дочерней компанией холдинга, что позволит корпорации расширить портфолио швейцарской марки и укрепить ее позиции в мире часового от кутюр, частично сместив акценты в ее деятельности и наметив новые направления для развития и закрепления бренда на мирового рынке.

Хон Квок Лунг (Hon Kwok Lung), председатель China Haidian, прокомментировал: «Я очень доволен этим приобретением и полностью уверен в огромном потенциале развития Corum. Марка проделала великолепную работу под руководством Антонио Кальче (Antonio Calce) и превратилась в одного из ключевых игроков в сфере высокого часового искусства. Мне очень нравится работать с господином Кальче, который, несомненно, сможет наладить эффективное управление компанией».

Антонио Кальче, генеральный директор Corum, поясняет: "Я восхищаюсь человеческими качествами господина Хона. Мы разделяем общие личные и профессиональные ценности. Он одним из первых увидел потенциал в сегменте Corum. Господин Хон предан сохранению и развитию швейцарской часовой индустрии в целом, а также мастерства и ноу-хау нашего региона в частности. Мы наладили прочные связи, и я уверен, что вместе мы сумеем продолжить успех Corum. Я убежден, что China Haidian – лучший партнер для Corum”.

Ричард Томлин Джуниор (Richard E. Tomlin Jr.), президент и председатель Severin Wunderman Group, комментирует: "Для меня огромное удовольствие передать Corum в собственность господина Хона, который разделяет страсть к часам, предпринимательский дух и взгляды на семейные ценности с господином Северином Вундерманом (Severin Wunderman). Я убежден, что г-н Хон и г-н Кальче воплотят в жизнь видение г-на Вундермана и его мечту превратить Corum в одну из самых элитных марок швейцарского часостроения.

От имени г-на Вундермана я хотел бы поблагодарить сотрудников Corum во всем мире, а также всех наших поставщиков и дистрибьюторов за их вклад и поддержку Corum и семьи Вундерман на протяжении последних 12 лет”.

Источник: College Hill Ltd