news



Eberhard & Co представили свою новую «обнаженную» модель

English Español 中文
Май 2013


1936 – Тацио Нуволари (Tazio Nuvolari) триумфирует на своем 12-цилиндрическом Alfa Romeo в 500-километровом заезде Roosevelt Raceway в штате Нью-Йорк. Завоевав Кубок Вандербильта (Vanderbilt Cup), Тацио навсегда вошел в историю гонок.

2013 – Культовая спортивная коллекция Tazio Nuvolari–Vanderbilt Cup от Eberhard & Co., посвященная одной из самых престижных побед легендарного гонщика, пополнилась новой вариацией эксклюзивных часов. Черный монохромный циферблат придает давно полюбившемуся изделию едва уловимую элегантность, подчеркивая при этом его выразительный характер.

Модель Naked коллекции Tazio Nuvolari Vanderbilt Cup от Eberhard & Co
Модель Naked коллекции Tazio Nuvolari Vanderbilt Cup от Eberhard & Co

Механический, водонепроницаемый хронограф с автоподзаводом и сапфировым стеклом первым из линии Tazio Nuvolari–Vanderbilt Cup получил черный циферблат с белыми арабскими цифрами. Модель также примечательна новыми техническими деталями, почерпнутыми из прошлого, но в современной интерпретации.

Как и на других моделях этой серии, кнопка таймера здесь расположена коаксиально и увенчана короной, что повторяет дизайн коаксиальных хронографов компании Eberhard & Co. 1930-х годов. Корпус часов получился легче чем у предшественников за счет отказа от задней металлической пластины, что в свою очередь и предположило название NAKED («обнаженный» с англ.).

Это понятие больше знакомо автомобилистам, которые так обозначают машины без защитного поддона двигателя, из-за чего всего его детали хорошо видны. Также сквозь черное сапфировое стекло можно любоваться движениями обнаженного варианта Vanderbilt Cup. На заднюю крышку часов нанесен автограф Нуволари.

42-мм круглый корпус выполнен очень благородно, он водонепроницаем на глубине до 30 метров и обладает всеми техническими характеристиками и эксклюзивными чертами серии Tazio Nuvolari – Vanderbilt Cup от Eberhard & Co. Изумительный циферблат выдержан в стиле приборной доски винтажных спорткаров. На циферблате красуются инициалы прославленного гонщика - TN.

Благодаря досконально отточенному механизму автоподзавода (30 рубинов, “голубые винты”, жемчужное зернение и гравировка Côte de Genève) хронограф выдерживает более 42 часов автономной работы. Контраст белых цифр и классического трио стрелок на фоне черного циферблата ненавязчиво продолжен белой прострочкой кожаного ремешка.

Классическое трио стрелок и цифры выдержаны в белом цвете. Черный кожаный ремешок со сделанной на заказ пряжкой E&Co. окантован контрастной белой прострочкой.

Источник: DC-Agencies для Eberhard & Co