news



TAG Heuer станет партнером чемпионата FIA Formula E

English Español 中文
Май 2013


Жан-Кристоф Бабен (Jean-Christophe Babin), президент и генеральный директор TAG Heuer, и Алехандро Агаг (Alejandro Agag), генеральный директор Formula E Holdings, подписали соответствующее соглашение в штаб-квартире компании TAG Heuer в швейцарском Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds).

“Сотрудничество с Formula E — самым престижным соревнованием гоночных электрокаров в мире — стало логичным шагом для TAG Heuer, учитывая нашу увлеченность электромоторными видами спорта, которые с одной стороны отображают наше богатое гоночное прошлое, а с другой — поддерживают нашу приверженность экологическим технологиям, — поясняет Жан-Кристоф Бабен. — С самого основания бренда страсть к автомобилям побуждала нас к технологическим инновациям и безупречному качеству производства. В 1911 году мы запатентовали первый хронограф в стиле приборной панели, в 1969 гонщик Джо Зифферт (Jo Siffert) впервые в истории стал представителем часового бренда, нашего бренда. В 70-тых мы стали первым “не специализированным” партнером Formula 1 в составе команды Феррари (Ferrari) и поддерживаем эту традицию в составе команды Макларен (McLaren) с 1985 года по настоящее время. Благодаря опыту, приобретенному в этом сотрудничестве и многих других (Indy 500, Audi Sports в Ле-Ман и на Чемпионате Мира World Endurance Championship, а также легендарный Гран-при Монако), мы возвели точность в абсолютную степень.

TAG Heuer станет партнером чемпионата FIA Formula E

Вот уже многие годы TAG Heuer принимает активное участие в развитии экологических технологий. Наши производственные мощности в Швейцарии питаются электроэнергией солнечных батарей. Мы поддерживаем партнерство с международными экологическими инициативами Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) и Зеленого Креста (Green Cross). В 2010 году совместно с компанией Tesla Motors мы организовали первый мировой тур GT-электрокара, который на 100% работает от электричества. В 2011 мы приняли участие в заезде Electric Masters Kart в парижском Берси. Поэтому Formula E стала вполне логическим шагом.”

“В лице компании TAG Heuer чемпионат FIA Formula E, несомненно, нашел себе идеального партнера, и мы польщены, что столь почитаемый бренд, известный своим мастерством, присоединился к нам в преддверии нового сезона, — рассказывает Алехандро Агаг. — Страсть компании TAG Heuer к моторным видам спорта имеет более чем полуторавековую историю, а их непрерывное стремление доводить производственные технологии до совершенства как нельзя лучше воплощает принципы нашего Чемпионата. В роли соучредителя они не только обеспечат нам широкую информационную поддержку, но и предоставят высококвалифицированные услуги командам, гонщикам, журналистам и фанам со всего мира”.

TAG Heuer Professional Timing, хронометражный отдел прославленной швейцарской компании, выступит хронометристом на Чемпионате 2014, который пройдет на 10 гоночных трассах по всему миру, в том числе в Лондоне, Риме, Лос-Анджелесе, Маями, Рио, Буэнос-Айресе и Пекине. TAG Heuer также станет единственной часовой компанией, представленной на рекламных щитах вдоль гоночной трассы во всех городах-участниках.

Стефан Линдер (Stephane Linder), новый генеральный директор TAG Heuer, комментирует: “В создании самых точных, надежных и захватывающих часов в мире TAG Heuer черпает свое вдохновение из технологий, дизайна и мастерства профессиональных автогонок. Formula E привлекает не только внимание, но и инвестиции в разработку электрокаров и экологических электромоторов. Мы с нетерпением ждем участия в этом знатном и захватывающем проекте, поскольку всецело разделяем его философию: инновации, безупречное исполнение и экологичность. А прежде всего — глубокую, неизменную любовь к самом быстрому спорту в мире.”

Источник: TAG Heuer