news



Фьюжн от Versace - часовое искусство и мода

English Español
Июнь 2013


Одно из преимуществ обладания механическими часами - возможность увидеть движение прекрасно согласованного механизма внутри. Концепт “скелета” в дизайне, представляющий в окошке на циферблате на всеобщее обозрение часть механизма, основывается именно на этом чувстве восхищения рукотворным чудом.

Создание окошка на циферблате не новость, а вот умение сделать это искусно - настоящий вызов. Новый DV One Skeleton, представленный на BaselWorld 2013, стал ответом Versace тренду скелетонизированного дизайна, модель сочетает самые культовые черты марки в дизайне корпуса, следуя и в деталях знаменитому модному стилю Versace.

Versace DV One Skeleton
Versace DV One Skeleton

Главным украшением этих часов, конечно же, стал их циферблат, разделенный на две полусферы - скелетонизированный восток и закрытый запад. При том, что почти половина циферблата отдана показу скелетонизированного механизма, у часов достаточно места, чтобы показать во всей красе компоненты модуля хронографа Дюбуа-Депра (Dubois-Dépraz) и базовый механизм. Завершающими штрихами стали отделка линейным зернением, полировка и жемчужное зернение.

На западной полусфере креативный стиль Versace сменяется строгостью черного циферблата, на котором расположились три дополнительных циферблата, связанных подвешенным мостом из розового золота IP. Вторая часть моста, выкрашенная в синий цвет, в форме арки, протянулась через указатель минут, идеально уравновешивая открытое колесо даты с противоположной стороны.

Красные акценты в центре каждого дополнительного циферблата обращают внимание на кончики маленьких красных стрелочек регистраторов (эти суб-циферблаты статичны, тогда как колеса регистраторов вращаются). В целом сочетание синего, красного с розовым золотом на черном фоне создает живой и энергичный дизайн, мосты добавляют симметрии и геометрической глубины. Люминисцентные часовая и минутная стрелки, индексы, обрамляющие циферблат целиком, также покрыты розовым IP золотом.

Наслаждаясь циферблатом часов Versace DV One Skeleton, не стоит забывать и о корпусе: 43,5 мм в диаметре, он выглядит современным и уверенным в себе. Материал корпуса - сплав керамики и титана, в результате получилась исключительно прочная и легкая конструкция, не подверженная царапинам. Браслет и безель также изготовлены из керамического титана.

На безеле расположена тахиметрическая шкала и акценты из розового IP золота, дополняющие композицию циферблата. Заводная головка и головки хронографа также покрыты розовым IP золотом. Браслет венчает раскладная застежка-бабочка.

В завершение всего потенциальным покупателям придется поторопиться - модель DV One Skeleton от Versace, представленная на BaselWorld-2013, выпущена ограниченной серией в 500 экземпляров.

Источник: Gevril Group