news



Винтажная ралли-коллекция Healey от Frédérique Constant

English Español
Июнь 2013


Последняя машина Healey NOJ была почти разрушена в аварии во время 24-часовой гонки в Ле Мане. Однако май 2013 стал месяцем Остин-Хили (Austin Healey), с восстановленной моделью NOJ , представленной на аукционе Bonham’s ранее в этом месяце и с 4-м Европейским ралли Healey, состоявшимся в Шотландии, в котором официальным хонометристом была марка Frédérique Constant. Как дань уважения прекрасно сконструированной классической модели машины Healey NOJ, Frédérique Constant создала винтажную ралли-коллекцию Healey, состоящую из трех выпущенных ограниченной серией моделей.

Винтажный ралли-хронограф Healey от Frédérique Constant
Винтажный ралли-хронограф Healey от Frédérique Constant

Часы классического дизайна снабжены самозаводящимся хронографом с тремя стрелками, в корпусе из нержавеющей стали диаметром в 40 и 43 мм, со стильным винтажным ремешком с овальными прорезями. Спортивный вид каждой из новых моделей придает их владельцу вид штурмана гоночной машины, начиная от уникальных О-колец и до логотипа на циферблате.

Винтажная ралли-коллекция Healey от Frédérique Constant
Винтажная ралли-коллекция Healey от Frédérique Constant

Две автоматические версии - FC-303HS5B6 и FC-303HV5B6 - приводятся в движение калибром FC-303, обеспечивающим 38-часовой запас хода и водонепроницаемость до 50 м. Версия хронографа предлагает запас хода в 46 часов и водонепроницаемость до 100 м. Каждая новая модель украшена в центре логотипом Healey и предлагается в коробке специального дизайна - миниатюрной копии культовой модели машины Healey NOJ393.