news



Capeland Worldtimer для путешественников от Baume & Mercier

English Español
Июнь 2013


Тема путешествий остается центральной в философии марки Baume & Mercier еще со времен ее предшественницы - часовой торговой лавки Frères Baume, основанной 183 года назад Луи-Виктором и Селестином Бауме (Louis-Victor and Célestin Baume). Именно лейтмотив странствий вдохновил марку на новое творение — часы Capeland Worldtimer.

Capeland Worldtimer с корпусом из красного золота от Baume & Mercier
Capeland Worldtimer с корпусом из красного золота от Baume & Mercier

Понимая, что границы мира лежат далеко за пределами долин их родного Швабского Альба, братья Бауме в 1851 году открыли свой филиал в Лондоне. Вскоре торговая марка Baume Brothers была представлена уже во всей Британской Империи, а в 1876 году очередное дочернее предприятие открылось в Филадельфии, дополнив широкую торговую сеть, которая к тому времени охватывала Индию, Африку, Австралию, Новую Зеландия, Бирму и Сингапур.

В знак почтения к своему богатому прошлому и традициям путешествий марка Baume & Mercier разработала новый хронометр Capeland Worldtimer. Благодаря встроенному в часы уникальному усложнению путешественники и бизнесмены, совершающие частые авиаперелеты, смогут по достоинству оценить простоту считывания – буквально с первого взгляда – времени в 24 городах мира, соответствующих часовым поясам. Еще никогда не было так просто узнать, который час сейчас в Пекине или в родном городе, едва приземлившись в Рио-де-Жанейро!

Хронометр, уже традиционно линзообразной формы, выполнен в винтажном стиле. Корпус диаметром 44 мм представлен в двух вариантах – из красного золота 750 пробы или полированной сатинированной стали. Скромный циферблат очень удобен в чтении, выдержан в пепельно-сером или темно-белом цветах, с неброским сочетанием разных их градаций.

Слева: Capeland Worldtimer в красном золоте (750 проба), Ref: 10107; справа: Capeland Worldtimer, сталь, Ref: 10106, оба от Baume & Mercier
Слева: Capeland Worldtimer в красном золоте (750 проба), Ref: 10107; справа: Capeland Worldtimer, сталь, Ref: 10106, оба от Baume & Mercier

Механический калибр хронометра с автоподзаводом хорошо просматривается сквозь заднюю панель из сапфирового стекла. Часы на удивление просты в использовании.

Чтобы назначить локальное время, следует просто выбрать город, соответствующий актуальному часовому поясу, и провернуть 24-часовой ободок так, чтобы отметка актуального времени указывала на него. Затем, выдвинув заводную головку в соответствующую позицию, следует в привычном порядке настроить время. Проделав эти нехитрые манипуляции и вернув головку в исходную позицию, можно будет с легкостью узнать время в любом уголке мира, просто взглянув на Capeland Worldtimer.

Предложение разделить мир на 24 часовые зоны, каждая из которых покрывает 15° долготы, было принято на Вашингтонской конференции в 1884 году. Стремительное увеличение доли железнодорожных перевозок во второй половине 19 века превратили это предложение в насущную потребность. На сегодняшний день подавляющее большинство стран мира использует систему часовых поясов, что значительно упрощает коммерческую деятельность. Правда, в связи с особенностями границ отдельных государств, часовые пояса несколько исказились географически. Самым простым способом разграничить разные временные зоны стало решение ассоциировать каждую из них с известной столицей.

Источник: Baume & Mercier