news



Vampire Weekend удостоены награды Raymond Weil International Artist Award

English 中文
Июнь 2013


В пятницу 28 июня в отеле Park Lane Hilton нью-йоркский квартет Vampire Weekend будет удостоен награды Raymond Weil International Artist Award на церемонии Silver Clef Luncheon – звездном мероприятии в поддержку благотворительного фонда Nordoff Robbins.

Нью-йоркский квартет, в активе которого уже два топовых альбома в США и одна номинация Грэмми, сейчас заканчивает свой британский тур. Самая известная их запись «A-Punk» заняла четвертую строку в хит-параде рок-музыки журнала Rolling Stone Мagazine. Ребята уже дали сольный концерт Benicassim в английском Гластонбери, сняли клип с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal), трижды выступили на самом рейтинговом американском шоу Saturday Night Live и вошли в историю чартов как первая сольная рок-группа, альбомы которой последовательно занимали первое место в американском хит-параде – все это в дополнение к новому рекорду по количеству проданных в первую же неделю дисков. А на днях журнал Time Out London включил песню Vampire Weekend в восьмерку летних хитов «Sounds of the summer» 2013 года.

Vampire Weekend удостоены Raymond Weil International Artist Award 2013
Vampire Weekend удостоены Raymond Weil International Artist Award 2013

«Мы несказанно рады, что Vampire Weekend стали лауреатами Raymond Weil International Artist Award. Последние десять лет марка Raymond Weil активно поддерживает номинацию Лучшего интернационального артиста, которой в разные годы были удостоены Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Майкл Бубле (Michael Bublé), Келис (Kelis), Джон Ледженд (John Legend), Джордж Бенсон (George Benson), Боб Гелдоф (Bob Geldof), а также группы Swedish House Mafia и Foo Fighters. Мы польщены и очень гордимся возможностью сотрудничать с фондом Nordoff Robbins и быть свидетелями того непосильного труда, что помогает исцелять жизни музыкой», – рассказывает Эли Бернхайм (Elie Bernheim), руководитель Raymond Weil.

«Благодаря уникальному звучанию и верным поклонникам Vampire Weekend прославились не только в США, но и во всем мире. Они вышли на уровень тех коллективов, чьи выступления пропускать просто непозволительно, и полностью достойны награды Raymond Weil International», - поясняет Девид Муннс (David Munns), председатель Nordoff Robbins.

Ежегодная церемония Nordoff Robbins O2 Silver Clef Awards со своего основания в 1976 году остается самым ярким благотворительным событием в музыкальной жизни Туманного Альбиона. За последние 10 лет существования в тесном сотрудничестве с O2 инициативе удалось собрать для фонда Nordoff Robbins свыше 8 миллионов фунтов. В разные годы премии удостаивались Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Джесси Дж. (Jessie J), Эмели Санде (Emeli Sandé), Майкл Бубле (Michael Bublé), Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), Конор Мейнард (Conor Maynard), Лора Райт (Laura Wright) и Fatboy Slim. Лауреатами в прошлом году стали The Who (впервые удостоенные премии Silver Clef Award в 1976 году), Элтон Джон (Elton John), Pink Floyd, Пол Маккартни (Paul McCartney), Sting, Take That, Muse и многие другие.

Источник: Raymond Weil