news



Girard-Perregaux представил Cat’s Eye Jewellery Tourbillon

English Español
Июнь 2013


Cat’s Eye Jewellery, турбийон с золотым мостом завораживает инкрустированным бриллиантами корпусом из белого золота, отполированным вручную циферблатом из настоящего жемчуга и безукоризненным механизмом от мануфактуры, чья родословная насчитывает уже более 125 лет.

Cat's eye jewellery, турбийон с золотым мостом от Girard-Perregaux
Cat’s eye jewellery, турбийон с золотым мостом от Girard-Perregaux

Овал часов оделся богато: корпус из белого золота инкрустирован более чем тысячей тщательно отобранных бриллиантов. Этой техникой инкрустации, известной как «снег», сумели овладеть лишь единицы. Она заключается в столь плотном размещении камней, что зазоры между ними фактически отсутствуют, в то время как виртуозное сочетание бриллиантов разных диаметров позволяет безупречно выложить даже изгибы на основе. При этом инкрустатор не пользуется схемой, а доверяет лишь своей интуиции, вытачивая в золоте одно за другим углубления для камней и насаживая каждый из них с беспрецедентной точностью. Требуется три долгих недели, чтобы превратить Cat’s Eye Jewellery в настоящее произведение искусства.

Уникальный циферблат, набранный вручную из жемчужин, благодаря особой технологии обработки излучает чарующие переливы перламутра. Восхитительный оптический эффект, состоящий в улавливании и отражении света, словно пробуждает изделие к жизни. У отметки в 6 часов красуется знаменитый турбийон с золотым мостом ручной гравировки, работающий на базе мануфактурного механизма GP09700. Этот собранный вручную из 177 деталей калибр с ручным подзаводом может похвастать минимальным запасом хода 70 часов. На заднюю панель корпуса из белого золота можно нанести именную гравировку. Законченный вид часам придает ремешок из кожи аллигатора, со «снежной» застежкой.

Модель Cat’s Eye Jewellery, турбийон с золотым мостом стала последним пополнением в женской линии часов, основанной в 2004 году. Часы уже были удостоены многих наград за элегантность и мастерское исполнение.

Источник: Girard-Perregaux