Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Corum предоставил часы Ti-Bridge 3-Days Power Reserve для Only Watch



Corum предоставил часы Ti-Bridge 3-Days Power Reserve для Only Watch

Europa Star WorldWatchWeb, 2/07/2013   English Español 中文

Corum станет партнером пятого благотворительного аукциона «Only Watch», который пройдет 28 сентября 2013 года в Монако при поддержке Ассоциации Монако по борьбе с миопатией. Средства, вырученные от продажи часов более чем 40 разных марок, будут пожертвованы в пользу Исследовательского фонда миопатии Дюшенна.

Для этой благородной цели Corum предоставит уникальный хронометр Ti-Bridge 3-Day Power Reserve, в котором слились воедино обворожительная эстетика и первоклассная механика. Сердце этих часов бьется в ритме горизонтального линейного багетного механизма, зафиксированного с помощью четырех мостиков. Специально для аукциона дизайн модели претерпел некоторые модификации. Так, в качестве материалов использовали золото двух тонов и титан. В то время как лицевая сторона корпуса из титана пятой градации остается подчеркнуто скромной, торцы хронометра, выполненные из красного золота 750 пробы оттенка 5N, украшены искусной гравировкой. Сочетание этих двух материалов смотрится очень современно и великолепно гармонирует с архитектурным исполнением хронометра. Логотип марки и отметки времени позолочены, ровно как и стрелки и индикатор запаса хода, что создает великолепный контраст с антрацитовым циферблатом.

Ti-Bridge Power Reserve - Corum для Only Watch 2013
Ti-Bridge Power Reserve - Corum для Only Watch 2013

Гравировка на торцах корпуса изображает грецкого бога врачевания Эскулапа и двух змей, ставших символами современной медицины – прямая аллюзия и дань уважения инициативе Only Watch. Все элементы гравировки нанесены исключительно вручную, при помощи проверенной временем техники, требующей тщательности и художества.

Процесс гравировки включает ряд чрезвычайно точных манипуляций, которые начинаются с нанесения общих контуров мотива. Затем мастер при помощи специального гравировального инструмента штихеля формирует безукоризненные линии будущего рисунка, например прожилки листьев или чешую змей. Последняя же, самая сложная стадия гравировки придает лицу Эскулапа живую выразительность, превращая эти единственные в своем роде часы в настоящее произведение искусства. На этой стадии фону сообщают равномерную матовую фактуру, что не только удачно контрастирует с атласным декором, но и позволяет ему в полной мере раскрыться на контрасте.

Хронометр Ti-Bridge 3-Day Power Reserve, оснащенный механизмом Caliber CO107, показывает часы и минуты, а также имеет линейный индикатор запаса хода. Воплотить в жизнь эту особенность удалось благодаря вмонтированной в механизм сателлитной зубчатой передачи, которая открывается взгляду, если рассматривать часы со стороны, вдоль отметки в 9 часов, но не видима, если смотреть на часы прямо. Это усложнение обладает несколькими специфическими характеристиками, в том числе дифференциальной системой с тремя шестеренками, одна из которых – как ее принято называть «планетарная» – смещена относительно центра. В зависимости от направления хода, она вращается либо вокруг своей оси, либо вокруг оси двух других шестеренок, компактно соединяя таким образом барабан, заводной валик и запас хода. Эта уникальная модель укомплектована кожаным ремешком, стилизованным под резину, и тройной титановой застежкой с двумя кнопками-предохранителями.

Ti-Bridge Power Reserve для Only Watch будет демонстрироваться в мировом туре выставки Only Watch, который начнется 6 сентября 2013 и посетит Сингапур, Гонконг, Шанхай, Пекин, Нью-Йорк и Женеву, а напоследок будет представлен на яхтовом шоу в Монако с 25 по 28 сентября. Сам же аукцион состоится 28 сентября в 11 часов утра в монакском Hermitage Hotel.

Источник: Corum




Corum ГАЛЕРЕЯ »

Corum

Montres Corum Sàrl
Rue du Petit-Château 1
Case postale 374
CH 2301 La Chaux-de-Fonds
Tel : +41 (0)32 967 06 70
Fax : +41 (0)32 967 08 00
info@corum.ch
www.corum.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Corum :
2 November 2017 - НОВОСТИ - Corum shows us why money talks
16 January 2017 - АКЦЕНТ - CORUM Lady Golden Bridge Round 39 MM - A rainbow of colour and mechanics
26 October 2016 - ДЕТАЛЬ - CORUM: in the middle lane
18 April 2016 - НОВОСТИ - Часы Bubble High Jewellery от Corum
13 January 2016 - НОВОСТИ - Corum идет в гору в 2016
8 January 2015 - НОВОСТИ - Часы Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum
11 November 2014 - НОВОСТИ - Часы Admiral’s Cup Legend Lady от Corum
17 October 2014 - НОВОСТИ - Часы Heritage Ingot от Corum
2 September 2014 - НОВОСТИ - Corum’s Admiral’s Cup AC-One 45 Squelette
10 July 2014 - НОВОСТИ - Corum Presents The Golden Bridge Dragon
12 April 2014 - НОВОСТИ - Занимательная механика с Admiral’s Cup AC-One 45 Squelette от Corum
11 April 2014 - НОВОСТИ - Corum представляет нового посла – российского актера Максима Матвеева
10 January 2014 - НОВОСТИ - Турбийон Admiral’s Cup Seafender 47 от Corum
22 November 2013 - НОВОСТИ - Corum представляет Admiral’s Cup Legend 42 Meteorite Dual Time
6 Август 2013 - НОВОСТИ - Новая керамическая модель Golden Bridge от Corum
26 Июнь 2013 - РЕТЕЙЛ - Corum opens new boutique in Miami
20 Июнь 2013 - НОВОСТИ - Antonio Calce, CEO Montres Corum also appointed CEO of Eterna
3 Май 2013 - НОВОСТИ - The background to China Haidian’s acquisition of Corum
3 Май 2013 - НОВОСТИ - The background to China Haidian’s acquisition of Corum
24 Апрель 2013 - НОВОСТИ - Корпорация China Haidian анонсировала приобретение Swiss Montres Corum за 70 млн евро




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home