news



Corum предоставил часы Ti-Bridge 3-Days Power Reserve для Only Watch

English Español
Июль 2013


Corum станет партнером пятого благотворительного аукциона «Only Watch», который пройдет 28 сентября 2013 года в Монако при поддержке Ассоциации Монако по борьбе с миопатией. Средства, вырученные от продажи часов более чем 40 разных марок, будут пожертвованы в пользу Исследовательского фонда миопатии Дюшенна.

Для этой благородной цели Corum предоставит уникальный хронометр Ti-Bridge 3-Day Power Reserve, в котором слились воедино обворожительная эстетика и первоклассная механика. Сердце этих часов бьется в ритме горизонтального линейного багетного механизма, зафиксированного с помощью четырех мостиков. Специально для аукциона дизайн модели претерпел некоторые модификации. Так, в качестве материалов использовали золото двух тонов и титан. В то время как лицевая сторона корпуса из титана пятой градации остается подчеркнуто скромной, торцы хронометра, выполненные из красного золота 750 пробы оттенка 5N, украшены искусной гравировкой. Сочетание этих двух материалов смотрится очень современно и великолепно гармонирует с архитектурным исполнением хронометра. Логотип марки и отметки времени позолочены, ровно как и стрелки и индикатор запаса хода, что создает великолепный контраст с антрацитовым циферблатом.

Ti-Bridge Power Reserve - Corum для Only Watch 2013
Ti-Bridge Power Reserve - Corum для Only Watch 2013

Гравировка на торцах корпуса изображает грецкого бога врачевания Эскулапа и двух змей, ставших символами современной медицины – прямая аллюзия и дань уважения инициативе Only Watch. Все элементы гравировки нанесены исключительно вручную, при помощи проверенной временем техники, требующей тщательности и художества.

Процесс гравировки включает ряд чрезвычайно точных манипуляций, которые начинаются с нанесения общих контуров мотива. Затем мастер при помощи специального гравировального инструмента штихеля формирует безукоризненные линии будущего рисунка, например прожилки листьев или чешую змей. Последняя же, самая сложная стадия гравировки придает лицу Эскулапа живую выразительность, превращая эти единственные в своем роде часы в настоящее произведение искусства. На этой стадии фону сообщают равномерную матовую фактуру, что не только удачно контрастирует с атласным декором, но и позволяет ему в полной мере раскрыться на контрасте.

Хронометр Ti-Bridge 3-Day Power Reserve, оснащенный механизмом Caliber CO107, показывает часы и минуты, а также имеет линейный индикатор запаса хода. Воплотить в жизнь эту особенность удалось благодаря вмонтированной в механизм сателлитной зубчатой передачи, которая открывается взгляду, если рассматривать часы со стороны, вдоль отметки в 9 часов, но не видима, если смотреть на часы прямо. Это усложнение обладает несколькими специфическими характеристиками, в том числе дифференциальной системой с тремя шестеренками, одна из которых – как ее принято называть «планетарная» – смещена относительно центра. В зависимости от направления хода, она вращается либо вокруг своей оси, либо вокруг оси двух других шестеренок, компактно соединяя таким образом барабан, заводной валик и запас хода. Эта уникальная модель укомплектована кожаным ремешком, стилизованным под резину, и тройной титановой застежкой с двумя кнопками-предохранителями.

Ti-Bridge Power Reserve для Only Watch будет демонстрироваться в мировом туре выставки Only Watch, который начнется 6 сентября 2013 и посетит Сингапур, Гонконг, Шанхай, Пекин, Нью-Йорк и Женеву, а напоследок будет представлен на яхтовом шоу в Монако с 25 по 28 сентября. Сам же аукцион состоится 28 сентября в 11 часов утра в монакском Hermitage Hotel.

Источник: Corum