news



Музыкальная шкатулка MusicMachine от MB&F & Reuge [ВИДЕО]

English Español
Июль 2013


Что приходит на ум, когда мы слышим словосочетание «музыкальная шкатулка»? Вероятней всего, воображение сразу рисует весьма традиционную деревянную коробочку с искусной инкрустацией, и стоит лишь приоткрыть ее крышку, как изящная балерина начинает вращаться в танцевальных па под музыку Моцарта или Баха, доносящуюся из механизма внутри.

MusicMachine была создана, чтобы сломать этот стереотип! Благодаря парным пропеллерам и двойным серебряным цилиндрам на глянцевом штифте с двумя боковыми шасси MusicMachine больше похожа на космический корабль, бороздящий пространство со скоростью уже даже не звука, а мелодии.

MusicMachine от MB&F & Reuge (в белом цвете)
MusicMachine от MB&F & Reuge (в белом цвете)

MusicMachine от MB&F & Reuge (в черном цвете)
MusicMachine от MB&F & Reuge (в черном цвете)

Концепция и дизайн инструмента принадлежит команде MB&F, воплотить же задуманное в жизнь удалось при содействии Reuge, единственного в мире производителя высокотехнологичных шкатулок. Занятно, что между часовым производством и индустрией музыкальных шкатулок есть немало исторических связей: со своего основания в 1865 году Reuge поставляли музыкальные усложнения для часовых изделий; обе индустрии используют похожие техники в производственном процессе; даже географически городок Сент-Круа (Sainte-Croix) находится в «часовом» регионе…

Каждый из цилиндров MusicMachine воспроизводит три мелодии. Левый цилиндр, посвященный научной фантастике, проигрывает музыкальную тему из культовых фильмов «Звездные войны», «Империя наносит ответный удар» и «Звездный путь». Цилиндр справа посвящен классике рока, которым Максимилиан Бюссер (Maximilian Büsser) увлекался в подростковом возрасте: «Another Brick in the Wall» группы Pink Floyd, «Smoke on the Water» группы Deep Purple и «Imagine» Джона Леннона.

Следует отдать должное Reuge, которые не побоялись пойти против традиций производства музыкальных шкатулок, дабы остаться верными своей философии оригинальности. Так, они создали два независимых механизма с зеркальным дизайном, добиваясь полной инверсии в элементах дизайна и архитектуры. Инженеры разместили гребенки с 72 нотами в вертикальном, а не привычном горизонтальном положении, благодаря чему они больше похожи на вентиляционные решетки, расположенные по бокам корпуса космического корабля. Каждый цилиндр, вращаясь под воздействием заводного барабана в виде поршня с пропеллером на конце, задевает своими шипами гребенку, воспроизводя мелодию. При этом скорость вращения цилиндра ограничивается регулятором воздушного потока, который установлен рядом с каждым заводным барабаном, увенчанным пропеллером.

Модель MusicMachine выпущена ограниченной серией в двух цветах: 33 экземпляра белого и 33 экземпляра черного цвета.

Подробная информация о MusicMachine от MB&F в докладе Малькольма Лакина (Malcolm Lakin) с BaselWorld ЗДЕСЬ

Источник: MB&F

Видео: Vimeo-канал MB&F, отснято TheWatchesTV