news



Ulysse Nardin представила первый женский калибр

English Español
Июль 2013


Уникальная концепция этих часов воплотилась в особом дизайне и конструкции, позволяющей настроить дату и время, не выдвигая заводную головку, благодаря чему безукоризненный маникюр прелестниц таким и остается.

11 лет назад госпожа Чаи Шнайдер (Chai Schnyder), председатель компании Ulysse Nardin, поделилась идеей создания такого калибра со своим, теперь уже покойным, мужем Рольфом Шнайдером (Rolf Schnyder), занимавшем тогда пост президента и исполнительного директора Ulysse Nardin. И вот сегодня идея воплотилась в жизнь. Презентация калибра обозначила очень важный для г-жи Шнайдер этап, подчеркнув вклад супругов Шнайдер в развитие Ulysse Nardin. Она уверена, что женщины по достоинству оценят преимущества новинки, ведь на хорошо сделанный маникюр уходит немало времени, а вот испортить его в попытках выдвинуть заводную головку – минутное дело, способное надолго испортить настроение.

Калибр UN-310 располагает вмонтированной у отметки в 4 часа кнопкой переключения между режимами работы головки: подзавод на первой позиции, установка даты вперед и назад на второй позиции и, наконец, установка времени на третьей позиции. Последующие манипуляции осуществляются простым прокручиванием заводной головки вперед или назад, без необходимости ее выдвигать. В прошлом осталось и долгое балансирование в поиске режима установки даты или времени.

Женские часы Jade от Ulysse Nardin
Женские часы Jade от Ulysse Nardin

Невероятно просто, но чрезвычайно практично: калибр UN-310 стал очередной инновацией марки Ulysse Nardin в мире часового искусства, которая, вероятно, придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

Своей элегантной простотой калибр UN-310 напоминает другой, наиболее знаковый для марки калибр GMT Dual Time — мировой бестселлер с уникальной функцией переключения часовых зон без необходимости снимать часы с руки. Этот механизм на протяжении последних лет оставался наиболее успешной разработкой Ulysse Nardin и снискал немало почитателей среди взыскательных клиентов марки. Калибр UN-310 стал еще одной уникальной в плане функциональности инновацией от Ulysse Nardin, которая не только позволит сохранить время, но и сделает жизнь проще и прекрасней.

Очаровательная модель часов Jade положила начало новой «династии» эксклюзивных женских изделий от Ulysse Nardin. Новинка завораживает своим непревзойденным дизайном, в котором воплотился образ современной женственности, подчеркнутый драгоценными камнями.

Нефрит (англ. «jade») вот уже 3 тысячелетия остается одним из самых почитаемых королевских камней в Китае и продолжает чаровать своей красотой. Считалось, что этот камень – это магия, обращенная в кристаллы, его почитали как звено между небом и землей. Нефрит впервые облюбовали китайцы в эпоху среднего неолита около 8 тысяч лет назад, и с тех пор нефритовая культура распространилась на весь мир. В наше время нефрит остается одним из самых почитаемых и интригующих камней в мире, сохраняя сопоставимую золоту и алмазам ценность.

Узнать больше о Jade от Ulysse Nardin можно в докладе Пьера Майларда (Pierre Maillard) с BaselWorld ЗДЕСЬ

Источник: Ulysse Nardin