news



Триумф яхт Sirius и Bufeo Blanco в третьем этапе Panerai Classic Yachts Challenge в Неаполе

English Español
Июль 2013


В дебютной неаполитанской регате серии Panerai Classic Yachts Challenge победу одержали яхты Bufeo Blanco и Sirius. Флорентийская мануфактура впервые за девять лет проведения соревнований выступила спонсором регаты Le Vele d’Epoca в Неаполе, организованной престижным яхт-клубом Reale Yacht Club Canottieri Savoia совместно с морским агентством Italian Navy Staff Sailing Office.

В четырех этапах соревнования приняли участие 34 яхты. Погодные условия выдались благоприятными, скорость ветра не превышала 10-12 узлов. Первый маршрут регаты огибал чередующиеся треугольные и длинные прибрежные участки вплоть до Скольо-дель-Вервесе - небольшого скалистого островка вблизи прибрежного города Масса-Лубренсе; второй маршрут был проложен в водах неаполитанской коммуны Ротонда Диаз, со стартом и финишем в заливе Поццуоли.

Яхтами-победительницами в этапе Panerai Classic Yachts Challenge Trophy 2013 стали Sirius (1937 года) в категории Винтаж (яхты, спущенные на воду до 1950 года) и Bufeo Blanco в Классической категории (яхты, спущенные на воду в период между 1950 и 1976 годах). Победители отправились домой с призовыми часами Officine Panerai. Sirius построена в США по проекту легендарного бюро Sparkman & Stephens и представляет класс New York 32 – созданную в 1930-х годах официальную категорию яхт клуба New York Yacht Club. Bufeo Blanco – яхта бермудского типа, спроектированная и построенная в итальянской Лигурии в 1963 году конструкторским бюро Sangermani.

Classic yachts sailing across the harbour of Naples in the Vele d'Epoca
Classic yachts sailing across the harbour of Naples in the Vele d’Epoca

Победителями различных этапов Le Vele d’Epoca a Napoli также стали: Manitou (йол 1937 года, под парусами которого в 50-60-ых годах ходил президент Кеннеди (J.F. Kennedy) в категории винтажных яхт со скоростью выше 15 секунд на милю; Chin Blu III 1965 года в категории классических яхт со скоростью менее 15 секунд на милю; и, наконец, итальянский военно-морской йол Stella Polare, также построенный в 1965 году, занявший первое место в категории классических яхт со скоростью выше 15 секунд на милю. В пятничном дальнем заплыве йол Stella Polare также одержал победу и был награжден Admiral Angelo Lattarulo Trophy – трофеем, названным в честь очень активного спонсора и частого гостя классических регат.

Яхта Eilean, двухмачтовый представитель Officine Panerai 1936 года выпуска, по случаю заплыва приняла участие в Reale Yacht Club Canottieri Savoia и не только пришла второй, но еще и была удостоена награды Naval Parade. Гафельный куттер Mariquita 1911 года победил в категории самая длинная яхта (31 м), представленная на соревновании. А яхте Vanity V 1936 года, класса International 12-Metre достался приз Marina Yachting Prix d’Elegance.

Третий этап Coppa d’Oro Eduardo Pepe, названный в честь бывшего президента яхт-клуба Каноттьери Савойя (Canottieri Savoia), также состоялся во время Vele d’Epoca а Napoli.

В этом соревновании принимают участие исключительно яхты Dragons (англ. «драконы») - класс элегантных девятиметровых килевых яхте, спроектированных в Норвегии в 1929 году. Состязание проходило на отдельном маршруте и состояло из восьми заплывов, почти что в каждом из которых с отрывом победила яхта Buriana 1963 года, отметив таким образом свое 50-летие. В общем зачете на втором и третьем месте оказались яхты Tergeste (1950) и Ausonia (1948) соответственно. Первая была изготовлена в Италии и недавно вернулась в реставрации в мастерской Pippo Dalla Vecchia, настоящих председателей Reale Yacht Club Canottieri Savoia.

После трех напряженных июньских регат (Les Voiles d’Antibes, Argentario Sailing Week и Le Vele d’Epoca a Napoli) серия Panerai Classic Yachts Challenge продолжится в августе с визитом на испанской Менорке (регата X Copa del Rey, 27-31 августа), а затем перейдет к финалу сезона в Каннах на Лазурном берегу, где и определятся победители Mediterranean Circuit 2013.

Источник: Panerai