news



Новые суперлегкие RM 035 Rafael Nadal от Richard Mille прошли тест Chronofiable®

English
Март 2011


www.worldwatchweb.com - После памятных побед 2010 года, когда знаменитый теннисист Рафаэль Надаль выиграл три турнира (Roland Garros, Wimbledon и Flushing Meadows) с суперлегкими часами RM 027 на запястье, Richard Mille разработала наследницу этой модели - RM 035, вес которой составляет всего 4,3 грамма.

Модель оснащена скелетонизированным механизмом с ручным заводом RMUL1 - первым калибром Richard Mille, получившим сертификацию Chronofiable®.

Новые суперлегкие RM 035 Rafael Nadal от Richard Mille прошли тест Chronofiable®

Тест Chronofiable®, разработанный в начале 1980-х годов CCF SA (centre de contrôle de la fiabilité de l’horlogerie Suisse, Laboratoire Dubois SA), предназначен для испытания часов в условиях ускоренного их «старения» на протяжении 21 дня, что эквивалентно 6 месяцам интенсивной эксплуатации. Эффект достигается с помощью ряда тестов: мониторинга функций часов на двух температурных уровнях (0° С и 50° С), в условиях линейных и угловых ускорений, а также около 20000 потрясений от 250 до 5500 м/с 2 (9,81 м/с2 = 1 г).

Испытания в подобных условиях подтверждают способность калибра RMUL1 выдерживать экстремальные воздействия без ущерба для его функций.

Chronofiable® зарегистрированная торговая марка Laboratoire Dubois SA.

Источник: Richard Mille

www.richardmille.com