news



Новая керамическая модель Golden Bridge от Corum

English Español
Август 2013


Новое воплощение модели, впервые увидевшей мир в 1980 году, сочетает всю сложность керамического корпуса с обманчивой простотой линейного механизма Golden Bridge.

Керамическая модель Golden Bridge словно излучает невесомость, прозрачность и завораживает созерцателя комплексностью прославленного механизма Corum – Golden Bridge. Именно этот эффект легкости обуславливает трудности в производстве керамического корпуса, который необходимо закалять при определенной температуре на протяжении четко обозначенного времени, чтобы добиться нужного размера корпуса в 34x51 мм.

Механизм CO113 стал культовым в швейцарской часовой индустрии благодаря своему уникальному линейному строению, которое, правда, таит немало сложностей на этапе производства. Система подзавода со скользящей уздечкой предохраняет механизм от чрезмерного подзавода. Для калибра была разработана специальная муфта сцепления, отделяющая подзавод от настройки времени посредством находчивого архитектурного решения закрепить шестерни и колесики между платиной и мостом.

CERAMIC GOLDEN BRIDGE от Corum
CERAMIC GOLDEN BRIDGE от Corum

Механизм оснащен не классической системой индикационного или регуляторного типа, а системой переменно-инерционного баланса, что обеспечивает отменную точность на длительных промежутках времени, усиленную за счет повышенной устойчивости механизма благодаря двум колоннам на мостах. Калибр CO113 функционирует на частоте 4Hz (28 800 полуколебаний в час) и может похвастать запасом хода 40 часов.

Механизм полностью просматривается благодаря панелям сапфирового стекла, монтированным на лицевой, тыльной и боковых сторонах керамического корпуса.

На верхний мост из красного золота 750 пробы градации 5N нанесен логотип Corum в окружении искусно выгравированных листьев трех видов папоротника, растущих в лесах поблизости Ла-Шо-де-Фон, где концепция Golden Bridge была впервые воплощена в жизнь. Платина из красного золота также украшена ручной гравировкой в лучших традициях часового мастерства. Ремешок из кожи аллигатора и застежка с черным PVD-покрытием придают часам законченный вид.