news



Longines Avigation Oversize Crown: утонченная элегантность и максимальная функциональность

English Español
Сентябрь 2013


Родоначальником серии Longines Avigation Oversize Crown стала модель, разработанная маркой еще в далеких 1920-х, чьи сегодняшние потомки могут похвастаться множеством свойств, покоривших сердца не только любителей авиационных часов, но и настоящих ценителей хронометров, отличающихся истинно аристократичной красотой.

Этот идеальный спутник летчика, с корпусом диаметром в 41 мм и угольно-черным черным циферблатом, на котором выделяются снежно-белые цифры, а также покрытыми золотом, ослепительно сверкающими стрелками грушевидной формы, дает возможность сразу же, не напрягая зрение, увидеть время в полумраке кабины аэроплана. Каждый экземпляр серии имеет индивидуальный заводской номер.

Avigation Oversize Crown от Longines
Avigation Oversize Crown от Longines

Безель с нанесенной единой отметкой вращается в обе стороны, чем дает пилоту возможность отметить контрольные ориентиры, а бороздчатая насечка по всей окружности его кольца позволяет это сделать максимально точно. Отличительные черты этого модельного ряда - увеличенная заводная головка вместе с удлиненным заводным валиком, существенно выступающими за корпус часов. Благодаря этому маленькому усовершенствованию летчик, одетый в перчатки, легко и просто дотянется до лимба с насечками, не задевая при этом ключа. Во времена выпуска модели-родоначальницы этот самый безель был незаменимым помощником авиатора: в те героические времена бортовые хронографы были большой редкостью, а это нехитрое приспособление помогало бравым соколам помнить время всех важных событий в их жизни, как в воздухе, так и на земле - и в полете, и назначая свидание симпатичной красотке… Впрочем, в последнем случае вращающееся кольцо на корпусе поможет и в наши дни, и не только летчику...

Разработчики серии Longines Avigation Oversize Crown во всех деталях сохранили оригинальный дизайн модели-прототипа, существенно усовершенствовав при этом часовой механизм, снабдив его, среди прочего, автозаводом от движения руки. Хронометры этого модельного ряда представлены в трех вариантах корпуса из нержавеющей стали, способных удовлетворить самые изысканные требования искушенных ценителей. Базовая модель показывает часы, минуты и секунды, тогда как более продвинутая версия позволяет видеть время другого часового пояса. Наконец, топовая модель может похвастаться однокнопочным хронографом с колонным колесом - речь идет о L788.

Источник: Longines