news



Томас Бьорн: дважды король турнира Omega European Masters

English Español
Сентябрь 2013


Томас Бьорн (Thomas Björn) во второй раз за последние три года удостоился звания Короля Гор после победы над шотландцем Крэйгом Ли (Craig Lee) в финале швейцарского турнира Omega European Masters.

На первой же дополнительной лунке датчанин точно отработал 12-футовый патт на бёрди и обошел тем самым своего соперника, который упустил свой шанс взять эту лунку столь же удачным ударом.

Ли промахнулся, когда лишь несущественно уступал Бьорну со счетом пара 67 к 65 ударам. А вот датчанин выполнил великолепный патт на бёрди, который и принес ему победу в 14 Европейском Турнире.

Это уже второе успешное выступление Бьорна в Кран-сюр-Сьерре после победы в 2011, когда он обошел Мартина Каймера (Martin Kaymer) с результатом пара 62 удара - всего неделю после победы над Джонни Вокером (Johnnie Walker) в чемпионате Gleneagles.

В этот раз своим успехом он обязан скорее опыту и выдержке, чем физической форме, правда, именно такая комбинация стала успешной для Бьорна, который теперь поднялся на восьмую строку в турнире Race to Dubai и вернулся в рейтинг 50 лучших гольфистов мира - Official World Golf Ranking.

Слева: Томас Бьорн - Справа: Стивен Уркухарт (Stephen Urquhart) и Томас Бьорн (Björn Thomas)
Слева: Томас Бьорн - Справа: Стивен Уркухарт (Stephen Urquhart) и Томас Бьорн (Björn Thomas)

“Я согласился на участие, не будучи уверенным в собственных силах,” - признается Томас. - “Последние несколько недель я играл довольно плохо, но к турниру у меня особое отношение. Я дважды занимал в нем второе место и вот теперь во второй раз занял первое.

“Здешнее поле для гольфа подходит мне идеально. Я согласился на участие, сделав ставку только лишь на мое отточенное владение клюшкой, которая меня в итоге не подвела. Я собрал всю волю в кулак и не позволял себе расслабиться ни на минутку. Просто сцепил зубы покрепче и сделал победный бросок”.

Бьорн называет свою игру на турнире “зрелой”, и именно такая игра помогла ему устоять перед решительным напором соперника Ли, которому удалось всего в два удара вырваться в финалисты с блистательным субботним результатом в 61 патт.

Ли начал игру с патта на бёрди, правда, следующего ему довелось дожидаться 11 лунок. За это время вперед вырвался Бьорн благодаря 4 бёрди в пяти лунках и общим результатом 31.

Затем Бьорну удалось выполнить лишь один бёрди на 15 лунке, а вот Ли к тому времени, казалось бы, снова пришел в форму и показал великолепные бёрди на 12-ой, 13-ой и 15-ой лунках. Но когда от победы в European Tour его отделял лишь один успешный удар, патт прошел мимо лунки, дав шанс Бьорну, который им мастерски воспользовался в розыгрыше.

Француз Виктор Дюбуассон (Victor Dubuisson) с результатом 66 ударов вырвал третье место у испанца Алехандро Каньисареса (Alejandro Cañizares) с 67 ударами.

Обладатели Кубка Райдера Росс Фишер (Ross Fisher) и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez), чемпион 2010 года, разделили между собой пятое место.

Источник: Omega