news



MB&F: Legacy Machine No. 2

English Español
Сентябрь 2013


В поисках вдохновения для второй модели из серии Legacy Machines создатели из MB&F, как и раньше обратились к наследию мастеров прошлого. И если [первый хронометр серии>1004084203] стал фактически трехмерной версией часов, созданных Максимилианом Бюссэ (Maximilian Büsser) сто лет тому (еще до начала космической эры, когда расцвет научной фантастики вдохновил дизайнеров на футуристические мотивы), то новая Legacy Machine 2 возвращает нас во времена намного древнее - лет эдак на 250: когда на слуху было множество имен гениев часового мастерства.

В то время прогрессивно мыслящие смельчаки - Абрахам-Луи Бреге (Abraham-Louis Breguet), Фердинан Берту (Ferdinand Berthoud) и Антид Жанивье ( Antide Janvier) вовсю экспериментировали со сдвоенными балансирными колесами. Именно на эту технологию пал выбор при поиске идеи для модели №2 серии Legacy Machine. Архитектура механизма в точности воспроизводит классическое строение первого хронометра такого типа, правда, современная версия отличается сверхточным трехмерным вариантом творения Максимилиана Бюссэ (Maximilian Büsser) с двумя балансирными колесами, возвышающимися над гладью циферблата под сенью и надежной защитой выпуклого сапфирового стекла.

Legacy Machine No. 2 от MB&F
Legacy Machine No. 2 от MB&F

Оба балансирных колеса соединены с одним и тем же механизмом, в котором имеются два независимых друг от друга регулятора хода и планетарный дифференциал, передающий среднюю частоту колебаний двух колес единому механизму зубчатой передачи.

Эту модель, как и её предшественницу в серии, создал тандем Жана-Франсуа Можо (Jean-François Mojon), руководителя Chronode и Кари Вутилайнена (Kari Voutilainen). Помимо двух вариантов - 18-каратного красного или белого золота - выпущена также крайне небольшая партия, количеством всего лишь 18 хронометров, из платины 950 пробы с циферблатом небесно-голубого цвета.