news



Arceau H Cube от Hermès

English Español
Октябрь 2013


В мире существуют материалы, отличающиеся поразительной простотой, что, однако, не мешает им служить источником нескончаемого вдохновения для фантазии мастеров. Так, в декоре циферблата часов серии Arceau для создания яркого и пестрого геометрического мотива используется… солома!

Это поистине невероятный в работе материал. Сначала от длинного, отполированного самой природой до гладкости зеркала рисового стебля осторожно отделяют нужную для работы часть. При этом необходимо, чтобы узор создавался из травинок, выросших на одном поле и собранных одновременно! Крайне важно правильно окрасить растения: для этого их поочередно погружают в кюветы с насыщенными красками нужных оттенков, а потом - покрывают внешним слоем лака.

Arceau H Cube от Hermès
Arceau H Cube от Hermès

Соединяя нужные цвета и полутона с учетом направления волокон каждого фрагмента, мастер создает настоящий шедевр в миниатюре. Подбирая и подгоняя каждый фрагмент с невиданной точностью и аккуратностью, художник Анри д’Ориньи (Henri d’Origny) украсил циферблат модели из линейки Arceau геометрической мозаикой - иллюзией кубической перспективы, где ажурные кубы состоят из заглавных букв “Н”.

Геометрический сюжет узора удачно подчеркивается корпусом из белого золота калибра мм, внутрь которого помещен помещен механизм серии H1837, который виден сквозь сапфировую заднюю крышку.

Источник: Hermès