news



Королевская регата при поддержке марки Panerai в Каннах - Гранд-финал

English Español
Сентябрь 2013


Почти 90 яхт примут участие в финальном раунде Panerai Classic Yachts Challenge 2013, в рамках 35-й Королевской регаты в Каннах, который состоится 24-28 сентября. После захода в порты Антиб, Порто Санто Стефано, Неаполя и Маона, суда классов Винтаж, Классик и Большие лодки на всех парусах стремятся в известный город Кот д’Азур (Лазурный берег) в надежде на столь вожделенный приз. Парусник-победитель будет запечатлен в анналах Международной средиземноморской регаты (Mediterranean Circuit), проводимой для яхт класса Винтаж и Классик при поддержке Officine Panerai уже девятый год кряду.

Королевская регата при поддержке марки Panerai в Каннах - Гранд-финал

Флот участников, самый старший из которых был спущен на воду еще в 1896 году - ходит под флагами более десятка различных государств и является живой летописью более, чем столетней истории яхт-спорта - от самых его истоков до сегодняшних дней. Обводы корпусов и такелаж соревнующихся кораблей - это результат работы лучших кораблестроителей разных времен: это американцы Олин Стивенс (Olin Stephens) и Натаниэль Херршофф (Nathanael G. Herreshoff), шотландская “Пятерка из Фэрли” (Fife of Fairlie), Camper & Nicholson из Англии, а также итальянцы Чезаре Санджермани (Cesare Sangermani) и Карло Скьярелли (Carlo Sciarrelli). Яхты преимущественно построены из твердых пород дерева - тика и красного дерева.

Королевская регата при поддержке марки Panerai в Каннах - Гранд-финал

У каждого парусника - своя длинная и захватывающая история. Многие прошли по волнам морей и океанов в разных частях планеты и участвовали в различных королевских регатах в 2013 году: например, исторических состязаниях - таких, как America’s Cup; или же совершили длительные круизы по Средиземному морю, у берегов Северной Европы, а то и океанам. Так, White Dolphin - победитель Panerai Transat Classique 2012, и Blue Peter, тендер из Бермудских островов 1930 года постройки, регулярно участвующий Panerai Classic Yachts Challenge с самого учреждения соревнований, недавно вернулись в Средиземное море из вод Атлантики. Владелец White Dolphin намерен подарить приз Panerai Transat Classique 2012, который он завоевал буквально несколько месяцев тому на Барбадосе, для трибуны Officine Panerai, куда пригласят владельцев и экипажи парусников, а также представителей прессы. Кубок, на котором уже выгравированы имена победителей двух предыдущих заплывов, достанется тому, кто придет первым к финишу следующего Panerai Transat Classique, запланированного на зиму 2015 года.

Источник: Panerai