news



Toledo 1951 от Vacheron Constantin

English Español
Сентябрь 2013


Бум креатива 1950-х

Коллекционеры прекрасно помнят тонкую иронию по поводу новой формы корпуса часов, презентованных в 1951 году и запомнившихся изумительными квадратными очертаниями. Что и говорить, хронометр сразу же стал хитом, завоевавшим симпатии широких кругов публики, в том числе и страстных итальянцев, метко окрестивших его cioccolatone - по схожести формы с шоколадной конфеткой.

Слева: Vacheron Constantin Toledo 1951 - Справа: Calibre 2460 SC
Слева: Vacheron Constantin Toledo 1951 - Справа: Calibre 2460 SC

Сам по себе факт, что революционный дизайн этой модели вызвал такую волну энтузиазма, объясняет способность марки держать руку на пульсе стремительно меняющихся тенденций. Уже не один десяток лет, ознаменованных кипучей жизнерадостностью и оптимизмом, дизайнеры разных отраслей ищут новые пути и формы, вступая зачастую в конфронтацию друг с другом, что лишь подстегивает творческую фантазию. Преданность эстетизму, отличающая Vacheron Constantin, однако, не ограничивающая динамическое развитие дизайна, удачно воплотилась в модели Toledo.

Долгожданное обновление коллекции Historiques

Ощущение необходимости выдерживать традиции, а вместе с этим - делиться чувствами, вызываемыми коллекцией Historiques, заставили вернуться к эмблемным моделям. Благодаря такому подходу, появилась возможность акцентировать сформировавшийся дизайнерский почерк Vacheron Constantin. Так, коллекция Historiques вдохнула новую жизнь в разнообразнейший набор моделей разительно отличающихся по дизайну, инновационных, но при этом успешных, а модель Toledo 1951 заняла подобающее ей место в этой ослепительной диадеме совершенства.

Toledo 1951 от Vacheron Constantin
Toledo 1951 от Vacheron Constantin

Еще в 2003 году эта модель подверглась обновлению: в механизм был добавлен вечный календарь. А в нынешнем году новая версия Toledo 1951 отличается безоговорочной схожестью с родоначальником серии 1951 года: в частности, идентичностью формы корпуса, циферблатом с тремя стрелками, что подчеркивает душевную теплоту авторского стиля в этом хронометре, наполненном подлинно патрицианским шармом.

Строгое соответствие новым критериям Hallmark of Geneva

Обновленный механизм хронометра Toledo 1951 разработан и собран в мастерской Vacheron Constantin на базе знаменитого Calibre 2460 SC. Механизм с автоподзаводом снабжен 22-каратным золотым ротором, совершающим 28 800 колебаний в час запасом хода до 40 часов. В строгом соответствии с неизменными традициями часового мастерства, мосты вытачивают вручную, равно как и скашивают каждый острый угол. Боковые поверхности доводят до совершенства согласно эскизам, наконец, скрупулезно полируют каждый шуруп.

Этот хронометр выдерживает все новые требования стандарта Женевского клейма (Hallmark of Geneva), утвержденного Великим Советом Республики и властями кантона Женева и с 1886 года неизменно гарантирующего подлинность, качество, надежность и мастерство.

Источник: Vacheron Constantin