news



Hublot стал официальным хронометром ФК Paris Saint-Germain

English Español
Сентябрь 2013


Как оказалось, недавний отказ футбольного клуба Manchester United от сотрудничества с Hublot в качестве официального таймкипера в связи с предпочтением американских часов марки Bulova, не послужил для производителя высококачественных швейцарских хронометров поводом для отказа от маркетинговых кампаний на футбольном газоне. Как ни как, эта марка часов - пионер спортивного промо в своем сегменте, начиная с 2006 года.

Сегодня руководство Hublot анонсировало начало трехлетнего сотрудничества с чемпионами Французской Лиги, футбольной командой Paris Saint-Germain в качестве официального хронометра футбольного клуба с берегов Сены. Швейцарские часовщики разместят рекламу своих шедевров как в стратегически важных точках футбольного поля, так и на огромных электронных табло, работающих во время матчей. Футболисты же, в свою очередь, получат от Hublot часы модели Big Bang.

Игроки ФК Paris Saint-Germain с презентованными часами модели Big Bang
Игроки ФК Paris Saint-Germain с презентованными часами модели Big Bang

Анонс достигнутого соглашения состоялся в духе гиперболизации, присущей этому производителю часов: так, председатель правления Hublot Жан-Клод Биве (Jean-Claude Biver) представил своих спортивных маркетинг-партнеров как клуб, стремящийся к воплощению “ в высшей степени амбициозных целей”, а Париж, по его мнению, “имеет все шансы в скором будущем стать столицей европейского футбола”. Хотя, за это звание готовы бороться и другие города Старого Света.

Если продолжить сравнение с футбольными реалиями, то эта маркетинговая игра на футбольном поле напоминает матч двух равных по силе соперников, имеющих в равной степени большие амбиции. Поэтому еще неизвестно, какая из двоих команд - часовщиков или футболистов - заработает больше очков.