news



Классическая модель с “прыгающим часом” от DeWitt

English Español 中文
Ноябрь 2013


Самое свежее обновление этой линейки изумляет взгляд смелым сочетанием безупречного классического стиля и новых способов индикации времени.

Корпус из розового золота диаметром 40 мм украшен фирменным логотипом DeWitt: знаменитыми геральдическими колоннами. Выдержанные в духе простоты и одновременно элегантности, эти часы впечатляют исключительной утонченностью - и все, благодаря волнистости профиля и мягким изгибам дужек для ремешка.

Классическая модель с “прыгающим часом” от DeWitt
Классическая модель с “прыгающим часом” от DeWitt

Новый хронометр из модельного ряда Classic имеет механизм с автоподзаводом и запасом хода длительностью в 42 часа, не совмещенными минутной и секундной стрелками, а самое главное - “прыгающим часом”, в окошке на циферблате.

Столь непривычный способ индикации часов - достойное продолжение традиций марки, основанной на преданности часовой механике основателя мастерской Жерома де Витта (Jérôme de Witt). На час указывает не стрелка, как в большинстве моделей, а диск с нанесенными цифрами, которые по очереди появляются в окошке-апертуре, находящемся в секторе цифры “9”. Смена показания часа происходит мгновенно - в момент пересечения минутной стрелкой отметки в 60 минут.

Эта модель из серии Classic является воплощением мастерства высочайшего класса. При этом вполне современная асимметрия двух пересекающихся дисков-указателей минут и секунд, дополняемая апертурой-индикатором часа в довольно-таки непривычном секторе, звучит в унисон с правильностью форм круглого корпуса и элементами классической отделки: гравировка в виде рельефных солнечных лучей, на фоне которой четко выделяются окружности, ограничивающие зоны минутного и секундного указателей. Циферблат этой модели разработан в трех цветовых вариациях: черный, белый и синий. С этим фоном мягко контрастируют кольца из розового золота с насечками-отметками минут и секунд.

Источник: DeWitt