news



Институт Patek Philippe в Шанхае

English Español
Октябрь 2013


В прошлом месяце президент компании Patek Philippe Тьерри Стерн (Thierry Stern) официально открыл Институт Patek Philippe в Шанхае. Это первое подобное корпоративное учреждение, находящееся за пределами производства в Женеве, что само собой знаменует новую веху в истории корпоративного развития.

Руководство компании считает, что на обслуживание, ремонт и восстановление хронометров Patek Philippe требуется ни чуть не меньше усилий, чем на их создание. А благодаря открытию Института в Шанхае представители известной марки смогут уделять несоизмеримо больше внимания обслуживанию клиентов в Китае. Ранее уже состоялось торжественное открытие Maison Patek Philippe и Сервисного Центра современного типа в Шанхае в 2012 году. Основание корпоративного института в Шанхае стало своего рода воплощением высокого качества и ценностей Patek Philippe, в том числе и стремления к пожизненному обслуживанию и восстановлению всех проданных хронометров, из поколения в поколение неизменно воплощающих надежность, ставшую легендой.

Официальные лица на церемонии открытия Института Patek Philippe в Шанхае
Официальные лица на церемонии открытия Института Patek Philippe в Шанхае
Слева направо: Лоран Кантен, директор Международной клиентской службы Patek Philippe, г-н Чжоу, представитель муниципалитета района Хуангпу в Шанхае, Тьерри Стерн, президент компании Patek Philippe Питер Декю, главный представитель C. Melchers GmbH & Co. в Шанхае

Отдел по работе с клиентами Patek Philippe в Китае

Созданию такого Института в южно-китайском мегаполисе поспособствовали критический спрос на клиентское обслуживание, растущий объем продаж часов Patek Philippe на территории Поднебесной, а также амбициозная задача найма часовых мастеров в самом Китае.

“Все без исключения экземпляры марки Patek Philippe создаются с расчетом вечной работы”, - сказал Тьерри Стерн на торжественной церемонии открытия. - “Мы просто обязаны не только обеспечить высочайшие стандарты клиентского обслуживания, но и сделать этот принцип ключевым критерием корпоративного знака качества. Уверены, что лучший производитель часов способен целиком проанализировать историю существования хронометра и починить неполадки вне зависимости от того, экземпляр сделали вчера или в далеком 1839 году, когда была основана наша компания. Это - высшее мастерство в производстве часов, и этому не научишься по книгах”.

Читайте мнение Тьерри Стерна о создании клиентского обслуживания в Китае в интервью Europa Star

Компания Patek Philippe вышла на китайский рынок в 2005 году, с того момента она придерживается стратегии стабильного расширения в течении этих восьми лет. Дабы удовлетворить устойчивый спрос на хронометры Patek Philippe со стороны китайских коллекционеров и поклонников высокого часового искусства, марка придерживается стратегии долгосрочного инвестирования, а также высокого профессионализма в обслуживании - как с позиции самого современного оборудования, так и подбора и подготовки персонала.

Площадь Сервисного Центра в Yifeng Galleria в Шанхае - больше 9 000 квадратных метра - позволяет разместить почти 30 сотрудников, занимающихся послепродажным обслуживанием: клиент-менеджеров и мастеров-часовщиков, в том числе и восемь новичков, нанятых на месте и подготовленных в недавно открытом Институте Patek Philippe в Шанхае.

Внутри Института Patek Philippe в Шанхае
Внутри Института Patek Philippe в Шанхае

Созданием Института лично руководил г-н Лоран Кантен (Laurent Cantin), директор Международной клиентской службы Patek Philippe. “С 2009 по 2013 годы количество обращений покупателей в оба китайских Сервисных Центра компании - в Пекине и Шанхае увеличились почти на 50%. Для удовлетворения растущего спроса в обслуживании нам нужно нанимать и обучать местных часовщиков”, - считает он.

Читайте наше интервью с Лораном Кантеном в разделе Service, Please! в Europa Star

В течение строгой процедуры отбора, длившейся почти месяц, восемь кандидатов - четверо мужчин и четыре женщины - успешно прошли все тесты и были приняты на обучение. Подготовка, состоящая из четырех этапов, продлится два года. Новичкам придется прослушать 3 500 учебных часов теории и практики часового мастерства, а также английского языка. На каждом этапе их ждут тесты - и так до тех пор, пока они не достигнут необходимого уровня мастерства. По завершению полного курса обучения слушатели получат квалификацию, соответствующую второму корпоративному уровню подготовки Patek Philippe, что позволит им сразу же работать в Сервисном Центре по обслуживанию механических, кварцевых и автоматических часов. Обучением в Шанхайском Институте Patek Philippe руководит г-н Гийс Терхорст (Gijs Terhorst), пришедший работать в компанию два года тому. Он прошел профессиональную подготовку в женевской штаб-квартире и работает в Пекине часовым мастером с 2011 года.

Достояние клиентской службы Patek Philippe

Международная сеть клиентского обслуживания компании Patek Philippe работает как некоммерческий центр, созданный на корпоративные инвестиции. Она объединяет 55 специализированных Сервисных Центров, каждый из которых аккредитован в строгом соответствии с требуемым уровнем качества обслуживания.

Тремя движущими силами марки, помимо эксклюзивных технологий, ноу-хау и талантливости мастеров, являются корпоративный Знак Качества, сеть аккредитованных Сервисных Центров, и естественно, Институт Patek Philippe, которые в единстве обеспечивают долгосрочность и надежность каждого хронометра.