news



MB&F M.A.D. Gallery представляет Laikingland

English Español
Октябрь 2013


Для MB&F M.A.D. Gallery организация выставки кинетического искусства британского творческого объединения Laikingland стала настоящим развлечением.

Laikingland было основано в 2008 году двумя старыми друзьями родом из Северной Англии: художником Мартином Смитом (Martin Smith) и инженером Ником Риганом (Nick Regan). Вместе они искали художников и дизайнеров-единомышленников по всему свету для воплощения своих идей в кинетическом искусстве – изящном и редком.

Laik переводится с древнеанглийского как «игра». Это часть кредо Laikingland – подарить ощущение игры тем людям, которые наслаждаются их творениями.

FINGERS MKIII
FINGERS MKIII

По словам Смита, «мы объединились, чтобы создавать прекрасное кинетическое искусство, но в чем его смысл? В развлечении людей. Наше творчество выражается в создании смешных, бессмысленных кинетических механизмов».

Подобный подход ярко проявил себя в шедеврах Laikingland, которые будут выставлены в MB&F M.A.D. Gallery в Женеве в начале 2014 года. Среди них – созданная по спецзаказу A.W.E. (автоматически заводящийся робот, Automated Winding Engine), Аплодирующие Машины (Applause Machines), Fingers Mk III и уникальные творения под названиями Just About Now, Light A Moment, The Party Popper Machine и Story Time.

A.W.E. – автоматически заводящийся робот, - был создан специально для M.A.D. Gallery. Кинетический манипулятор уникален в своем управлении и в действии, ведь A.W.E. – это дитя старых и новых технологий, искусства и мысли.

A.W.E. (Автоматически Заводящийся Робот)
A.W.E. (Автоматически Заводящийся Робот)

Датчики движения пробуждают манипулятор к жизни. Медленно поднимаясь, «предплечье» выдвигается и поворачивается к зрителю, таким образом невероятно изящно представляя часы на «запястье» прежде чем своими движениями завести их автоподзавод. После этого «рука» так же изящно возвращается в прежнее положение – AWE выбрал восхитительный способ завода часов!

«Дизайн и концепции от Мартина Смита, техническое проектирование робота с кулачковым приводом, коробками передач и датчиками безопасности, 3D-печать локтевого сустава и изысканно выполненное предплечье – все это является нашими фирменными качествами, воплощенными в A.W.E.», – говорит Риган.

«Это потрясающе: демонстрировать произведение, представляя его как первый проект Laikingland, выполненный, в отличие от остальных наших собственных творений, по поручению клиента MB&F».

Посетите выставку в M.A.D. Gallery:

M.A.D.Gallery

Rue Verdaine 11

1204 Geneva

Switzerland

+41 22 508 10 38

Источник: MB&F