news



Харрисон Форд в часах Fortis Cosmonauts Chronograph в «Игре Эндера» [ВИДЕО]

English Español
Октябрь 2013


Фильм «Игры Эндера», премьера которых в США планируется 1 ноября, повествует о юном мальчике, на чьих плечах лежит ответственность за будущее всей человеческой расы. Земля захвачена инопланетянами, называющими себя Формиксами, и надеждой людей на выживание становятся вундеркинды, в числе которых и Эндрю «Эндер» Виггин, с раннего возраста обучавшиеся командованию флотом в элитной военной школе на орбите Земли.

Харрисон Форд в роли полковника Гаффа в «Игра Эндера»
Харрисон Форд в роли полковника Гаффа в «Игра Эндера»

Задача персонажа Харрисона Форда, полковника Гаффа – обучать юного Виггина все более и более сложным военным играм, готовя его к судьбе военного лидера, главнокомандующего в битве, которая решит участь Земли и человечества.

Поскольку в большинстве случаев местом действия этого триллера является космическая станция на орбите Земли, неудивительно, что Харрисону Форду для роли жесткого, самоуверенного военного наставника Эндера понадобились настоящие часы, прошедшие космические испытания. Ниже на запястье Форда можно увидеть фирменные часы Fortis Cosmonauts Chronograph.

Фирменные часы Fortis Cosmonauts Chronograph
Фирменные часы Fortis Cosmonauts Chronograph

Эта легендарная модель Fortis подверглась одним из самых строгих испытаний на прочность, которые когда-либо проводились, и была официально сертифицирована Fortis для полета человека в космос. Доктор Ульф Мербольд (Ulf Merbold), немецкий физик и космонавт, был первым, кто носил эти часы в открытом космосе во время совместной русско-немецкой миссии Euromir; и по сей день они остаются на Международной Космической Станции предметом обихода.

Часы Fortis уже «намотали» по орбите Земли 98000 кругов и сейчас благодаря команде Международной Космической Станции, оснащенной этими часами, находятся на пути к 100000 орбит. В мире будущего, где подобные полковнику Гаффу люди живут на вращающейся вокруг Земли навороченной боевой станции, предназначенной для подготовки молодых воинов вроде Эндрю «Эндера» Виггина, часы Fortis наверняка останутся важным атрибутом космического путешественника.

Источник: Gevril Group